Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
По мнению понтифика, такое возможно, когда в соцсетях ведутся диалоги и дискуссии, в которых соблюдается неприкосновенность частной жизни, приверженность истине и уважение к собеседнику, пишет "РИА Новости".
"Цифровая среда — это не параллельный и не чисто виртуальный мир, но это часть повседневной жизни многих людей, особенно молодых", — отметил Бенедикт XVI в своем ежегодном послании, посвященном социальным коммуникациям.
По словам Папы Римского связи, которыми обрастает пользователь в социальных сетях, могут перерасти в дружбу. Глава Римско-Католической церкви отметил, что развитие социальных сетей вносит вклад в появление новой "агоры" — городской открытой площади, на которой люди могут обмениваться своими мыслями, информацией и мнениями и где "могут зародиться новые отношения и формы общества".
Бенедикт XVI, которому в апреле исполнится 86 лет, в конце прошлого года начал вести собственный микроблог, и свое первое сообщение в Twitter понтифик оставил 12 декабря. В настоящий момент прочитать сообщения Папы Римского можно на девяти языках: английском, испанском, французском, итальянском, немецком, португальском, польском, арабском и латинском.
Как сообщали "Комментарии", по результатам исследования, крупнейшая в мире соцсеть заставляет людей чувствовать себя несчастными и ненавидеть жизнь.
Новости партнеров
Новости