МИР

Мэр Анкары запугивает журналистов - Би-Би-Си

0

0

Британская медиакорпорация «Би-Би-Си» обвинила мэра Анкары Ибрахима Мелиха Гекчека в запугивании одного из ее журналистов

Как сообщает «Лента.ру», ссылаясь на заявление компании, турецкий корреспондент «Би-Би-Си» Селин Гирит «подверглась атакам в социальных сетях со стороны мэра Анкары за освещение протестов». «Би-Би-Си» заявила, что в итоге ее Гирит получила множество сообщений с угрозами. Компания призвала турецкие власти не высказывать претензии журналистов напрямую, а пользоваться специальными сервисами «Би-Би-Си». Британский Национальный союз журналистов также осудил турецкие власти за угрозы в адрес журналистов.

В ответ мэр Анкары Ибрахим Мелих Гекчек заявил, что считает нападки на Турцию со стороны «Би-Би-Си» неприемлемыми.

Отметим, кампанию против Селин Гирит Ибрахим Мелих Гекчек развернул в микроблоге Twitter 23 июня. В частности, он обвинил журналистку в том, что она работает на британские власти, которые заинтересованы в развале турецкой экономики.

Также мэр Анкары призвал своих сторонников оставлять сообщения с хэштегом, который можно перевести как «Селин Гирит, не будь английским шпионом». Хэштег с обвинениями в адрес журналистки «Би-Би-Си» вышел в турецкие тренды. Некоторые турецкие пользователи, недовольные атакой на Гирит, развернули ответную кампанию, запустив хэштег «Мелих Гекчек провокатор».

Напомним, «Би-Би-Си» было одним из нескольких зарубежных СМИ, которых премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган упрекнул в предвзятом освещении турецких протестов. Незадолго до этого турецкая служба «Би-Би-Си» — BBC Türkçe — объявила о прекращении телевизионного вещания в стране через местный телеканал NTV. На «Би-Би-Си» обвинили NTV в цензуре после того, как канал снял с эфира одну из программ «Би-Би-Си» о молчании турецких СМИ в начале протестов.

Массовые протесты продолжаются в Турции с начала июня. Начавшись с попыток защитить стамбульский парк Гези, они вскоре переросли в антиправительственные демонстрации. В ходе столкновений протестующих с полицией погибли пять человек, еще несколько тысяч получили ранения и травмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Би-Би-Си, Анкара, журналист, протест, Турция

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus