МИР

Эйфелеву башню закрыли для туристов

0

Эйфелева башня закрыта для посещения туристов из-за забастовки обслуживающего персонала памятника

Один из главных символов Франции Эйфелева башня закрыта для посещения туристов из-за забастовки обслуживающего персонала памятника

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ.

Как выяснилось, решение о закрытии башни было принято накануне после семичасовых переговоров персонала и профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (CGT). Работники предъявляют целый список претензий к своему руководству, среди которых — низкий уровень заработной платы, недостаточно хорошие, по мнению бастующих, условия труда, а также низкий уровень обеспечения безопасности.

Решение о том, откроется ли башня для туристов в среду, 26-го июня, пока не принято.

Напомним, предыдущая забастовка персонала памятника прошла в декабре 2010 года. Тогда башня была закрыта для посещений на протяжении двух дней.

Как сообщали «Комментарии», 18-го июня французская полиция задержала мужчину, который угрожал броситься вниз с Эйфелевой башни в Париже.

Отметим, в дни «высокого сезона», который начался 15 июня, ежедневно на памятник поднимается от 25 до 30 тысяч человек. Всего за год посмотреть на Париж с высоты башни решаются около семи миллионов человек.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн, но за эти годы она стала символом французской столицы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: забастовка, Эйфелева башня, турист

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus