УКРАИНА

Мир

В Варшаве создано многонациональное военное объединение «ЛитПолУкрбриг»

0

В пятницу в Варшаве Украина, Польша и Литва подписали соглашение о создании совместной бригады противодействия конфликтам – «ЛитПолУкрбриг»

Документ в президентском дворце «Бельведер» подписали министр обороны Украины, Польши и Литвы Валерий Гелетей, Томаш Семоняк и Юозас Олекас, передает «Укринформ».

«Подписание соглашения является нашим вкладом в безопасность региона»,- подчеркнул перед подписанием президент Польши Бронислав Коморовский.

Он выразил сожаление по поводу того, что соглашение не подписано раньше и теперь нужно будет наверстать упущенное время.

По словам Коморовского, создание соединения позволит передать опыт вооруженным силам Украины. «Хотим помочь Украине настроиться на модернизацию (армии – ред.)», - сообщил глава польского государства.

Ожидается, что «ЛитПолУкрбриг» будет использоваться для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Главными задачами бригады будет участие в международных усилиях по гарантированию мира, углублению регионального военного сотрудничества и создания основы для создания на базе бригады боевой группы ЕС.

Штаб бригады будет размещаться в Люблине. Полную оперативную готовность «ЛитПолУкрбриг» должен достичь через два года.

Как ранее сообщали «Комментарии», 19 сентября в Варшаве министры обороны Украины, Польши и Литвы договорились подписать договор о создании совместной военной бригады «ЛитПолУкрБриг».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, польша, Литва

Версия для печати
296460
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus