УКРАИНА

Мир

Страны Европы одна за другой признают массовые нападения на женщин

0

Сексуальные домогательства и нападения на женщин в новогоднюю ночь произошли во многих европейских городах

Соответствующие данные начинают обнародовать официальные и неофициальные источники, пишет «ТСН» со ссылкой на «Daily Mail». Самые массовые нападения произошли в немецком Кельне, но менее масштабные нападения этой же ночью были зафиксированы еще в четырех городах Германии.

7 января, по сообщению издания, появилась информация о шести бандах в Австрии, которые нападали по такому же сценарию, жалобы от женщин получили и полицейские швейцарского Цюриха. В Германии кроме Кельна нападения произошли: в Гамбурге – 39 случаев, Франкфурте – 7 случаев, в Штутгарте – 3 жалобы, Билефельде – 5 жалоб.

Полиция Австрии не сообщает подробностей сексуальных атак на женщин, чтобы «защитить частную жизнь жертв». Однако сами жертвы рассказали свои истории местной прессе.

Так в газете Osterreich появилось интервью пострадавшей девушки, на которую напали в два часа ночи в Зальцбурге. Группа мужчин с криками погналась за компанией девушек и схватила двух подруг девушки. По ее словам, нападавшие были иностранцами.

«Они пытались отбиться от мужчин, и те были сильнее. Один схватил мою подругу и начал облизывать ее лицо», - рассказала свидетель.

Таких случаев, говорит, было немало.

Известно, что после этой ночи имела место серия арестов мигрантов из Афганистана и Сирии. Прокурор Зальцбурга Роберт Хольцлеитнер подтвердил «многочисленные жалобы на сексуальные домогательства», однако подробностей не сообщил.

Как писали «Комментарии», полиция Хельсинки сегодня подтвердила, что массовое нападение на женщин готовилось и в финской столице в новогоднюю ночь.

Правоохранители сумели предотвратить массовые атаки, однако три жалобы на насилие в полицию поступили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: беженцы, Европа, нападение

Версия для печати
280117
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus