МИР

Глава МИД Канады оказалась в санкционных списках России

0

Христя Фриланд оказалась невъездной в Россиию

Канадка украинского происхождения, которая стала главой Министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд оказалась в интересной для международной практики ситуации,а именно: она находится  в санкционном списке России, и по этой причине она не сможет въехать в эту страну.

Она оказалась в санкционных списках России «введенных в ответ на дискриминационные меры Оттавы». В список входят 13 канадских официальных лиц, депутатов парламента и общественных деятелей. Им закрыт въезд в Россию еще с 2014 года. Это стало ответом на антироссийские санкции, введенные Канадой из-за ситуации в Крыму и Донбассе.

Чтобы разрешить ситуацию, в МИД России не исключают, что вычеркнут Фриланд из черного списка.

«Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка - это вопрос взаимности и зеркальности... Мы готовы к взаимодействию с Канадой по всем направлениям — к улучшению отношений, к прекращению санкционных войн. Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве», - сообщил источник в МИД России.

В российском ведомстве также отметили, что санкции не помешают встречам Фриланд с Лавровым или другими официальными лицами России на международных площадках.

Как сообщали «Комментарии»

Христя Фриланд родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта. Ее мать, Галина Хомяк-Фриланд, украинка по происхождению.

Карьеру Фриланд начинала в Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist.

Потом она работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, начальником московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе, редактором уикенд-издания и редактором FT.com.

Впоследствии она объявила о намерении баллотироваться на выборах в парламент Канады от Либеральной партии.

15 сентября 2013 года Фриланд выиграла внутрипартийные праймериз и была избрана в парламент.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»,

Теги: Канада, МИД

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus