МИР

В Китае задумались о повышении рождаемости

0

Более половины китайских семей не хотят иметь второго ребенка из-за финансовых проблем

Власти Поднебесной предложили ввести финансовое вознаграждение за рождение второго ребенка

Китайские власти изучают возможность введения финансового вознаграждения за рождение второго ребенка, так как жители страны не желают идти на этот шаг из-за материальных проблем, заявил замминистра здравоохранения и планового деторождения Китая Ван Пэйань.

Инициатива появилась после того, как опрос показал, что более половины китайских семей (60%) не хотят иметь второго ребенка из-за финансовых проблем, передает РИА Новости.

«У каждой семьи есть право иметь второго ребенка, однако финансовые возможности мешают принять это решение», – заявил Ван Пэйань. Он добавил, что сейчас рассматривается ряд мер поддержки – финансовое вознаграждение и субсидии для того, чтобы стимулировать семьи на рождение еще одного ребенка.

«Политика одного ребенка», введенная в Китае в конце 1970-х годов, была отменена 1 января 2016 года, так как возникли проблемы с гендерным дисбалансом, старением и сокращением трудоспособного населения. В итоге в 2016 году было зафиксировано рекордное за последние 20 лет число новорожденных – 17,8 млн. Население страны достигло 1,382 млрд. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дети, Китай, рождаемость, ребенок, семьи

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus