Самые необычные рекорды страны: разговорчивый президент и "Халк", который двигает корабли зубами

"Комментарии" выяснили, кто из украинцев попал в Национальный реестр рекордов в этом году и своими достижениями обратил внимание на проблемы страны

Украину можно с уверенностью назвать страной рекордсменов. Силач, который а-ля Халк зубами перетягивает морские судна, пловец, преодолевший практически 1000 километров вплавь, необычные художники, народные умельцы  эти и сотни других уникумов прославляют нашу страну далеко за ее пределами. Журналист издания "Комментарии" узнал, чем в этом году прославились украинцы и кто примкнул к числу рекордсменов.

Кладезь рекордсменов

В Национальном реестре рекордов Украины "Комментариям" сообщили, что с начала 2019 года они зарегистрировали 470 рекордов, при этом заявок поступило в три раза больше. В тройке лидеров по количеству рекордсменов  традиционно Харьковская, Днепропетровская и Львовская области. "Журналисты часто спрашивают о моем любимом рекорде, и я каждый раз отвечаю по-разному. Сейчас мой любимый рекорд — самая большая вышитая вручную книга. Это Евангелие от святого Матвея, шедевр, сделанный ровенской мастерицей народного творчества Еленой Медведевой. Рукотворная книга, работа над которой продолжалась два года, состоит из 60 страниц размером 60 на 42 сантиметров. В Святом Письме мастерица вышила 88 700 знаков", — рассказывает руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

Удивили не только Украину, но и весь мир

Наш собственный рейтинг рекордов откроет президент Украины Владимир Зеленский, который 10 октября провел 14-часовую пресс-конференцию с журналистами. Марафон позволил представителям прессы задать все волнующие их вопросы, а главе государства  установить мировой рекорд. Кстати, предыдущий  принадлежал президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, который смог выдержать 7 часов и 21 минуту непростого общения.

А вот спортсмен Михаил Романишин за 37 дней проплыл 985 километров по реке Днепр и, тем самым, установил еще один рекорд Украины. Стартовал пловец с поселка Страхолесье Киевской области и финишировал в Херсоне. "Идея проплыть по Днепру пришла за месяц до старта. Четыре года я готовился переплыть Черное море со Стамбула в Одессу, но в последний момент не удалось организовать заплыв. От партнера поступило предложение проплыть по главной реке страны. Ввязались, как оказалось, не зря. Заплыв по Днепру со Страхолесья в Херсон мы хотели преодолеть за 30 дней. В итоге, вышло 37 с одним днем отдыха и тремя полуднями", — рассказал нам Михаил Романишин.

Во время установки этого рекорда спортсмен обратил внимание и на состояние реки, которая местами была окрашена разными цветами радуги. Это, увы, сказалось на его коже и общем самочувствии. "Неприятный запах канализации, цветущей зелени и дохлой рыбы сопровождал нас по всему маршруту. От серо-зеленых водорослей получил сильное раздражение кожи лица и ног. Пластика в воде совсем немного, но это река, он весь на берегу. В местах стоянки моя команда мешками собирала оставленный местными жителями мусор. Наша река невероятно красива, но огорчает то, что мы с ней делаем", — сетует спортсмен.

спортсмен, заплыв, рекорд

Удивил не только Украину, но и целый мир врач-педиатр Олег Скавыш по прозвищу "Тягнизуб". В перерывах между рабочими буднями мужчина... поднимает зубами людей, перетягивает машины, поезда и даже морские корабли. В частности, в конце 2018 года "Тягнизуб" установил мировой рекорд по наибольшему весу корабля в 614 тонн, протянутому зубами — это позволило украинцу попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Отметим, что спортсмен не просто сдвинул судно с места, а протащил его на 16,3 метра.

"Я мечтал попасть в Книгу рекордов Гиннесса. С 2014 года пытался это сделать, но технически не получалось: очень сложно было найти локацию, корабль и финансирование. Действующий рекорд на тот момент составлял 576 тонн. На репетициях я тянул больше 1000 тонн, поэтому решил перебить и попасть сразу в Книгу Гиннесса. Репетировал на территории Ильичевского судо-ремонтного завода в Черноморске. Там же и установил рекорд", — рассказывает Олег Скавыш.

спорт, одесса, рекорд

Свой рекорд спортсмен посвятил беззащитным животным: украинец агитирует земляков не покупать четвероногих, а брать их из приютов. "Люблю животных больше, чем людей. У меня уже вторая собака с приюта. Всех призываю не покупать животных, а брать из приютов или подбирать на улице", — подчеркивает Тягнизуб.

Ранее портал "Комментарии" писал, что голливудская актриса Дженнифер Энистон, которая долгое время не регистрировалась в социальных сетях, завела свой Instagram-аккаунт и попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Фото: romanishyn.com / dumskaya.net

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться