comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Андрій Кривонос: 36 краплёных карт для МВФ

А что так можно было?! Можно просто сказать, что всем, кому мы должны, мы прощаем.

0

comments3495

Андрій Кривонос

Франшизи, франчайзери,франчайзі, готовий бізнес, стартапи, мережі, лоббізм, трансформація суспільства

www.kryvonos.org

Мы все давно искали способ очистить экономику страны от долгов. И тут 36 депутатов оказались впереди всех – зачем искать пути, проводить реформы, можно же просто сказать правительству: договоритесь, чтобы списали. 

А что так можно было?! Можно просто сказать, что всем, кому мы должны, мы прощаем. В сказках и в анекдотах прокатывает, а вот в реальной жизни будут проблемы.

1. Не лично делают, а уповают, что такое смогут сделать другие – правительство. В результате правительство на крючке – от дня принятия можно каждый день нервировать отставками за то, что не сделали. А правительство ведь не сделает.

2. Этот проект постановления – признание в том, что «ничего у нас не получается» – 36 нардепов, в основном «зеленые», признались, что их фантазии в управлении государства закончились. Во всем виноват МВФ, и, если бы не долги перед ним, у нас был бы филиал рая на земле. Раз признались, пусть идут в первый класс образовательной школы, учиться заново.

3. Или может быть это черновик признания о дефолте страны? Такой способ развития страны используется странами в разные года, но минусов дефолта намного больше, чем плюсов: инвестиционный климат, доверие к государству, к банковской системе, к гривне подвергаются опасности.

4. Просто вместо бюджетной резолюции, которую в этом году можно не делать из-за COVID-19, подготовили такую постановку, срывая бюджетный процесс.

5. Не рискнули 36 краплёных карт (столько подписантов проекта) взять на себя ответственность и написать постановление и списать долги, а заставляют сделать это правительство. Возникает вопрос: а владельцы этих депутатских карточек знают, что они подписали?

Факт: постановление вредное и вскрывает проблемы в управлении государственными финансами.

comments

Другие материалы автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!