Блог

Максим Яли: Итоги пресс-марафона Зеленского: "Этот сломался. Несите нового"?

Изначально тактика, как мне кажется , была следующей: ошарашить наиболее матерых журналистов вбросом "сенсации" о готовящемся госперевороте окружением Ахметова. И увести дискуссию в нужное русло, отвлекая от заготовленных неудобных вопросов по "Вагнергейту", энергетической кризису, противостоянию с тем же Ахметовым, скандалах со "Слугами" и проч.Но , как говорил Майк Тайсон: " У вас всегда есть план на бой до первого пропущенного жесткого удара". Его нанёс как раз Юрий Бутусов. И начался "махач", а не дискуссия.

6

comments9177

Максим Яли

Анализ внешней политики Украины, США, РФ, ЕС, Китая и других стран. Изучение геополитических и социально-экономических мировых трендов.

Политолог-международник, профессор кафедры международных отношений, информации и региональных студий НАУ

Если кратко дать оценку без эмоций (что крайне сложно после 5 часов просмотра этого действа ) , то отмечу следующее:

1. Зеленский и раньше с трудом скрывал свои эмоции и держал себя в руках при общении с журналистами, но сегодня он, однозначно, превзошёл самого себя.

Со стороны, особенно первая часть, выглядела как выяснение отношений подростков во дворе в стиле " Ты дурак! - Сам дурак!"
Вернее: " Ты брехло! - Сам брехло!".
Квинтессенция, бесспорно , перепалка с Юрием Бутусовым.

2. Изначально тактика, как мне кажется , была следующей: ошарашить наиболее матерых журналистов вбросом "сенсации" о готовящемся госперевороте окружением Ахметова. И увести дискуссию в нужное русло, отвлекая от заготовленных неудобных вопросов по "Вагнергейту", энергетической кризису, противостоянию с тем же Ахметовым, скандалах со "Слугами" и проч.

Но , как говорил Майк Тайсон: " У вас всегда есть план на бой до первого пропущенного жесткого удара".
Его нанёс как раз Юрий Бутусов. И начался "махач", а не дискуссия.

3. Видно, что самолюбие Зеленского задето и он остро реагирует на все выпады журналистов. За два года он так и научился сдерживать эмоции в общении с ними и его очень легко вывести из себя. Психологическая нестабильность и сверхранимость.

4. Если изначально задача была заготовленными дискредитирующими высказываниями в адрес того же Бурбы о его прошлом и роли в Майдане и другими подробностями "закрыть" тему с "Вагнергейтом", то вышло все с точностью наоборот.

5. Президент выглядел нервно и неубедительно. Как подросток, который в ссоре со своей девушкой, жалуется ей , какой он на самом деле хороший и как ему тяжело, а она этого не замечает.

Попытка сыграть на эмоциях и жалости точно не пройдёт у тех, кто относится к нему нейтрально. У оппонентов вызовет отвращение.
У сторонников... Ну, не знаю. Они уже столько “косяков” ему простили, что могут и это. Хотя, повторюсь, такое поведение недостойно ПРЕЗИДЕНТА ВСЕЙ страны.

6. Если бы я работал в его команде, то обязательно заставил прекратить "марафон " максимум через час. После того, как Зеленский выплеснул эмоции в ссоре с Бутусовым и после острых вопросов пула топовых журналистов ( Кошкина, Влащенко, Шустер) он откровенно "выдохся" и "поплыл". Речь становилась все менее связной, а ответы расплывчатыми и часто повторялись.
Когда дошла очередь Михаила Ткача и темы его расследования празднования дня рождения Ермака на госдаче, это выглядело уже как откровенное издевательство:

- Миша, я Президент Украины!
- Я не Бутусов.

В общем, поводов для мэмов и фотожаб Зеленский своим оппонентам дал в изобилии. Многие "перлы", уверен, станут классикой.

Ахметов точно не пойдёт " на мировую" слушать записи в ОП, а лишь усилит информационную атаку. Потому что слабых бьют. В Донецке, в 90-х, во дворе таких добивали после такого и высмеивали: "Ябида-карябида, соленый огурец, по полу валяется, никто его не ест!".

Как мне кажется , (возможно на эмоциях) что Зеленский окончательно сломался. Несите нового?

comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!