logo

BTC/USD

59775.34

ETH/USD

2143.35

LTC/USD

248.31

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Персона

Арестович Алексей Николаевич

1975-08-03

Арестович Алексей Николаевич - спикер ТКГ и советник по информполитике главы украинской делегации в Минской группе, советник главы Офиса Президента, блогер, актер, политический и военный обозреватель. Также является организатором благотворительного фонда для оказания психологической поддержки военным в зоне АТО.

Биография

Алексей Арестович родился 3 августа 1975 года в Грузии, городе Дедоплисцкаро. По знаку Зодиака политик – Лев. 

Отец – Николай Арестович. Был начальником приемной комиссии в Академии Национальной Обороны.

О матери Алексея нет никакой информации в открытом доступе. 

picture

Образование

Арестович окончил школу №178 в Киеве. Затем поступил в Университет им. Тараса Шевченко на биологический факультет. 

В 1993 году бросил учебу в университете и стал выступать в Киевском театре-студии «Черный квадрат». 

Спустя время всё же поступил в Одесский институт сухопутных войск. За это время выучил английский язык. Благодаря этим знаниям получил диплом военного переводчика. 

В 2003 году Арестович поступил в авторскую школу «Человек среди людей» российского психолога Авессалома Подводного. А окончил её в 2010 году, спустя целых 7 лет. 

Также известно, что Арестович изучал теологию в Киевском институте святого Фомы Аквинского. 

picture

Карьера 

В период с 1993 по 2000 год Арестович был актером в «Черном квадрате» и параллельно снимался в рекламе, сериалах, фильмах. Играл роли в «Возвращение Мухтара», «Не бойся, я рядом» и «Брат за брата-2».

С 1994 по 2005 работал в Главном управлении разведки и является майором запаса.

В 2007 году стал соорганизатором компании по производству фильмов «Aegis Artist Group».

В 2013 году принял участие в шоу «Научите нас жить» на телеканале ICTV. Был в роли ведущего и семейного психолога. 

Фильмография

- Дедушка моей мечты, 2005 год.

- За все тебя благодарю, 2005 год.

- Коллекционер, 2006 год.

- Возвращение Мухтара-3, 2006 год.

- Дом-фантом в приданое, 2006 год.

- Седьмое небо, 2006 год.

- Охламон Кирилл, 2007 год.

- Чужие тайны, 2007 год.

- Когда на юг улетят журавли, 2010 год.

- Злоумышленник , 2011 год.

- Возвращение Мухтара-7 2011 год.

- Доставить любой ценой, 2011 год.

- Брат за брата-2, 2012 год.

- Прости-прощай, 2012 год. 

- Возвращение Мухтара-8, 2012 год.

- Письмо ожидания, 2012 год

- Не бойся, я рядом, 2012 год.

picture

Политическая деятельность

В 2005 году Арестович вступил в партию «Братство» и стал замом председателя Дмитрия Корчинского. Принимал участие в конференциях «Международного евразийского движения» Александра Дугина и выступал против оранжевой революции. 

В 2009 году Алексей вместе с председателем партии «Братство» Корчинским организовал гражданскую инициативу «Долой всех». Главной её задачей было добиться от властей решения проблем малого и среднего предпринимательства. 

В том же году Арестович стал замом председателя Приморской районной администрации Одесского горсовета. Спустя три месяца после назначения Алексей уволился с должности по собственному желанию. 

После Революции достоинства Арестович начал давать журналистам большие интервью как политический эксперт. С того же времени он начал активно развивать свои социальные сети и вести блог на YouTube.

В 2014 году занимался подготовкой боевых соединений в рамках программы «Народный резервист». Также был организатором благотворительного фонда оказания психологической поддержки участникам АТО.

В сентябре 2018 года Арестович отправился в зону ООС. Год служил вблизи Краматорска в 872 механизированной бригаде как разведчик. По его словам, он совершил 33 боевых выхода на линию фронта. 

picture

В октябре 2020 года Леонид Кравчук назначил Арестовича советником по информационной политике, а также официальным спикером делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске по урегулированию конфликта на востоке Украины. 

Зимой 2020-го Алексей стал внештатным советником руководителя Офиса Президента Андрея Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны. 

Скандалы, слухи, компромат

• В декабре 2020 года Арестович сделал громкое заявление после смерти военнослужащего, что попал в плен. Как заявил политик и блогер, погибший находясь в состоянии алкогольного опьянения перешел добровольно на сторону противника без оружия. А смерть наступила в результате наркотической или алкоголической интоксикации. В итоге оказалось, что информация, которую преподнес Арестович, оказалась неправдивой. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, военнослужащий умер от удушения. На теле также были признаки избиения. После этого Арестович извинился за свои слова и дезинформацию.

• Бывший зам. секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что Аресович в 2018 году завел на минное поле в Донбассе группу снайперов. Однако сам же Алексей сообщил, что эта информация не является правдивой. 

• Партия «Европейская Солидарность» обвиняла Арестовича в сексизме и просила отстранить его от должности спикера украинской делегации в ТКГ.

• В марте 2021 года вспыхнул еще один скандал с участием Арестовича после того, как он обматерил пользователя социальной сети, который попросил его писать посты на украинском языке. 

16 марта Арестович опубликовал на своей странице в Фейсбук пост относительно последнего заседания Трехсторонней контактной группы. Один из пользователей заметил, что пост написал на русском языке и в комментарих написал: «Пане, це ж сааме – українською. Ви ж стверджуєте, що знаходитесь у складі УКРАЇНСЬКОЇ делегації.

«Пошел на х*й. Так понятнее?», - ответил на просьбу Арестович.

После случившегося ситуацию взялись комментировать коллеги Алексея. Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что такое поведение – это свинство. А Давид Арахамия отметил, что это нормально. Сам же Арестович заявил, что считает свой ответ «достойным ответом человеку на том языке, который он понимает». 

Доходы и имущество 

За 2019 год Арестович задекларировал 272 915 дохода в виде заработной платы в Военной части А 2167. Наличными политик хранит 200 000 гривен. На банковских счетах сбережений не имеет. 

Согласно данным декларации, Алексею принадлежит земельный участок в Винницкой области и автомобиль Honda CR-V 2007 года выпуска. 

Семья

Супруга – Арестович Анастасия Валерьевна. Работает директором по развитию в одном из издательств. Пара в браке с 2015 года. 

picture

Дети – дочка Вероника и сын Александр. От первого брака у Алексея есть дочь Аэлита. 

picture

Социальные сети

• Facebook

• Instagram

• TikTok

• Telegram

• Twitter

• YouTube

Интересные факты 

• У Арестовича есть памятный нагрудный знак Главного управления разведки МОУ «Защитнику Отечества»; 

• Увлекается психологией и философией;

Ссылки

1. Википедия;

2. Единый государственный реестр деклараций;

3. Комментарии;

4. Facebook-страница Алексея Арестовича.


Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!