Дерматологи подсказали, как бороться с растяжками

Растяжки — ненавистная проблема многих женщин

Многие женщины годами борются с неэстетичными образованиями на коже, но далеко не все знают об эффективных методах избавления от них. Об этом сообщает издание "Подробности".

По словам экспертов, чаще всего растяжки можно встретить на бедрах, груди, животе. Только что появившиеся растяжки — багряного или фиолетового цвета за счет того, что просвечиваются кровеносные сосуды через соединительную ткань. После того, как восстановится тонкий слой эпидермиса, растяжки становятся розовыми, а потом и вовсе белыми, после чего намного сложнее поддаются коррекции.

Растяжки появляются на фоне гормонального изменения в организме, чаще всего вызванного беременностью и родами. Кожа истончается и растягивается так, что ее эластичности не хватает, чтобы сократиться и места надрывов замещаются соединительной тканью.

Если растяжки уже появились, то самым лучшим способом от них избавиться или уменьшить их проявление будет лазерная терапия. При такой шлифовке выравниваются поверхностные слои кожи, и они становятся менее заметными. Также косметологи часто назначают курсы мезотерапии, во время которых в кожу вкалывают специальные витаминные коктейли, помогающие ускорить регенерацию клеток.

Предотвратить появление растяжек: сбалансированное питание, достаточное количество растительных жиров, особенно ненасыщенных. Также к каждому приему пищи стоит добавлять белок.

Следует повышать эластичность кожи, делая контрастный душ, пользуясь специальными кремами, содержащими эфирные масла. Кроме того, нужно улучшать обмен веществ за счет регулярного отшелушивания поверхностного слоя кожи различными скрабами и элементарными физическими упражнениями, которые повышают концентрацию кислорода в крови и улучшают кровообращение, а соответственно питание тканей.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что дерматологи объяснили, как распознать опасные родинки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.