Врачи рассказали, какие продукты влияют на уровень интеллекта
Организм должен получать достаточное количество полезных веществ
Группа ученых из Национального института здравоохранения в Мэриленде в ходе длительного наблюдения смогли определить конкретные продукты, которые способны увеличить уровень интеллекта у человека. Об этом сообщает "med2".
По данным диетологов, лесные ягоды являются самым необходимым продуктом для повышения интеллектуальных возможностей. В клюкве присутствует огромное количество веществ, относящихся к категории антиоксидантов. Также крайне полезной ягодой является черника. Все знают, что данная ягода положительным образом воздействует на зрительную систему.
Для мозга человека полезна и капуста со свеклой. Данные овощи содержат множество полезных микроэлементов, которые положительно сказываются на головном мозге.
Ученые доказали, что шпинат эффективно предотвращает болезнь Альцгеймера. Исследования показали, что потребление большого количества шпината, и зеленых овощей в целом, замедляет процесс старения функции мозга.
Кроме того, употребление рыбных продуктов хотя бы раз в неделю способствует хорошему сну и повышает интеллектуальные способности.
Ранее
"Комментарии" сообщали о том, что названо группу продуктов, которые снижаю туровень холестерина.