УКРАИНА

Украинцы уже купили больше телевизоров, чем до кризиса

0

0

Продажи ТВ-экранов в Украине уже превышают показатели докризисного периода. Такую оценку рынка сделали в исследовательской компании «GfK-Украина»

По данным аналитиков, только за девять месяцев отечественные домохозяйства приобрели телевизоров на общую сумму 3,7 млрд. грн. Это почти на 40% больше, чем в январе-сентябре 2010-го. Причем порядка 50% рынка сейчас приходится на телевизоры с LED-технологией (год назад их продавалось лишь 19%), более 20% занимают LCD-телевизоры и 15% - на 3D-телевизоры.

 Похожую оценку «Комментариям» дали и в торговой сети Comfy. По словам руководителя департамента «Аудио-Видео техника» Сергея Степанова, рынок плоскопанельных телевизоров в 2011 году вырос примерно 50% по сравнению с 2010 г.

 Традиционно перед Новым годом спрос на телевизоры усиливается. Поэтому торговые сети рассчитывают, что продажи телевизоров по итогам года перешагнут рубеж в 6 млрд. грн.

 При этом владельцы магазинов бытовой техники и электроники горят желанием «снять сливки» с такого новшества, как цифровое эфирное телевидение. Соответствующую ретрансляционную сеть построила в этом году компания «Зеонбуд». Но эта услуга по-прежнему остается нишевой.

 «Несмотря на то, что отечественные телекомпании постепенно начинают цифровое вещание в новом стандарте, это явление пока далеко не массовое. Об этом же свидетельствует умеренный спрос потребителей на телевизоры с поддержкой стандарта DVB-T2 (эфирная «цифра»), который мы сегодня наблюдаем в наших магазинах», - отметил Сергей Степанов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: продажи бытовой техники и электроники, DVB-T2, цифровое телевещание, цифра, Зеонбуд, телевизор, телевизоры, цифровое вещание, цифровое ТВ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus