Главная Новости Инфографика 2021 Цены на газ для населения в октябре: какие компании пытаются "обдирать" украинцев
commentss НОВОСТИ Все новости

Цены на газ для населения в октябре: какие компании пытаются "обдирать" украинцев

Цены на газ для населения в октябре колеблются в промежутке от 7,97 грн за 1 кубический метр газа до 31,06 грн

2 октября 2021, 21:30 comments1229
Поделитесь публикацией:
Цены на газ для населения в октябре: какие компании пытаются "обдирать" украинцев

Цена на газ для населения. Коллаж: "Комментарии" / Дмитрий Романюк

По данным Минфина на 29 сентября, ситуация на украинском рынке поставщиков “голубого топлива” была следующая. Троим из почти двух десятков компаний, обнародовавших данные по тарифам на октябрь текущего года, удалось удержать цену на газ в диапазоне до 8 грн.

Это компания ООО "Энерджи Трейд Групп” (ETG), которой за счёт заблаговременной закупки газа украинской добычи удалось снизить октябрьские тарифы чуть более, чем на 10% от годовых цен, вследствие чего “голубое топливо” от ETG обойдётся потребителям в 7,97 грн. На 2 копейки дороже придётся заплатить клиентам ООО "Стрыйнафтогаз” и ООО "Галнафтогаз". Данным поставщикам также удалось снизить стоимость кубического метра до 66,6% и 72,2% от размера годового тарифа соответственно.

В ценовом коридоре от 8 до 14 грн за куб. м оказались такие поставщики газа как ООО "Прикарпаттяэнерготрейд" (8,60 грн), ООО "Маргаз" (8,75 грн), ООО "Свий" (9,5 грн), ООО "ВЭК "ПаливЭнерго" (10,41 грн), и, предлагающие газ по цене 13,5 грн за куб м ООО "Житомирская областная энергопоставляющая компания", "Чернивецкая областная энергопоставляющая компания" и ООО "Херсонская областная энергопоставляющая компания". Примерно половина из этих компаний не выходила за рамки своих годовых тарифов, а некоторым даже удалось незначительно их снизить.

В шестёрку “рекордсменов”, установивших октябрьские цены, которые превышают годовые тарифы, вошли: ООО "Черкассыгаз сбыт" с октябрьским тарифом в 16,76 грн; ООО "Аскания Энерджи" с предложением 19,95 грн за 1 куб. м, что почти вдвое выше годовой цены; ООО "ТАС Энергия""– 31,06 грн (рост тарифа в 276%); ООО "Кременчуггаз Трейдинг" – 28,00 грн (+280% к годовому тарифу); ООО "Львивэнергосбыт" – 27,70 грн (337%) и, наконец, настоящий “чемпион” по повышению тарифов — ГП "КиевгазЭнерджи" ПАО "Киевгаз". Компания выставила октябрьскую цену на газ в 30,50 грн, что в 3,5 раза превышает её годовой тариф, который равен 8,70 грн за куб. м.

Ранее портал "Комментарии" сообщал о том, какие продукты в Украине за год существенно "прибавили" в цене. 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!