Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Инфографика: Д. Романюк/Comments.ua
Предновогодний
сезон хлопот в самом разгаре. Украинцы, несмотря на сложный год и продолжающуюся
пандемию коронавируса, готовятся ко встрече Нового года. Один из стандартных вопросов
– каким будет новогоднее меню и какую сумму застолье потянет из кармана. Традиционно
накануне Нового года аналитики
подсчитали, во сколько в этом году украинцам обойдется новогодний стол.
Портал "Комментарии" узнал, какую сумму нужно будет отдать за традиционные
блюда праздничного застолья.
Так, новогодний
стол подорожал с прошлого года на 5,3%. Украинцам придется отдать за
стандартный набор продуктов к новогоднему столу 1706 грн. А если вы добавите в
меню деликатесы – красную икру и красную рыбу – придется заплатить еще 250 и
220 грн соответственно. Так что общая стоимость застолья с деликатесами составит
2176 грн.
Как видно из
инфографики, возросла стоимость ряда продуктов, без которых не организовать
новогодний ужин. В частности, салат оливье подорожал на 14%, копченая грудинка —
25%, свиной биток — 33%, твердый сыр — 12%, колбаса — 12%. Зато еще один
традиционный салат для праздничного стола – "Сельдь под шубой" — будет стоить
примерно столько, сколько и в прошлом году.
Кроме того, стоимость
овощей на новогоднем столе составит почти 183 грн, а фрукты обойдутся как
минимум в 104 грн.
Как ранее сообщал
портал "Комментарии", на пороге Новый 2021 год, который пройдет под знаком
Белого металлического Быка. Чтобы заручиться его сильной поддержкой, нужно
правильно его встретить и задобрить. А для этого важно знать, какие
блюда можно ставить на новогодний стол, а какие — нельзя.
Новости партнеров
Новости