Эксклюзив Телеведущий Юрий Горбунов: На карантине мы точно не мучились и не чувствовали себя ущемленными

В эксклюзивном интервью изданию «Комментарии» телеведущий 1+1 («Голос країни», «Танці з зірками»), актер, креативный продюсер Юрий Горбунов рассказал о любимых местах в Украине, олимпийских впечатлениях, взаимоотношениях со звездной супругой Екатериной Осадчей и признался, какой совет дал бы президенту Зеленскому

4 июля 2020, 16:15 comments6319
Телеведущий Юрий Горбунов: На карантине мы точно не мучились и не чувствовали себя ущемленными

Мальчик из города Новый Роздол (Львовская область), выросший в Ивано-Франковске в семье воспитателя детского сада и рабочего домостроительного комбината, стал одним из самых известных телеведущих Украины. На счету Юрия Горбунова масса телепроектов (роман с ТВ начался в конце 90-х), включая топовые, выходящие на телеканале 1+1, куда он пришел в 2006 году: "Танцы со звездами", "Звезда + Звезда", "Суперзвезда", "Красота по-украински", "Голос країни" и многие другие. С 2015 по 2017 годы он был тренером в "Лиге Смеха" – юмористическом проекте студии "Квартал-95", ведущим которого до того, как податься в президенты, был Владимир Зеленский. Команда "Загорецкая Людмила Степановна" из Львова, тренером которой был Горбунов, стала чемпионом сезона 2017 года.

В том же году Юрий связал свою судьбу с телеведущей Екатериной Осадчей. И всё в том же 2017-м у звездной пары родился сын Иван.

В фильмографии Юрия – десятки картин, а играть ему доводилось и сельского милиционера ("Завтра будет завтра"), и акушер-гинеколога ("Волчица"), и адвоката ("Пончик Люся"), и тамаду ("Безумная свадьба"). Ну и, конечно, полюбившегося многим Ивана Петрука в лентах "Последний москаль" и "Великi Вуйки".

Ряд проектов Юрий продюсирует сам. И, конечно, как шоумен востребован на различных мероприятиях. О творчестве, наших непростых карантинных временах, семье и не только мы и поговорили.

"Во дворе с помощью гитары я влюблял в себя девочек"

– Юрий, Вы были одним из украинцев, удостоенных чести пронести олимпийский огонь в Лондоне на летней олимпиаде в 2012 году. Помните те ощущения?

– Честно говоря, никогда не испытывал ничего подобного. Это был удивительный перформанс, который действительно запоминается на всю жизнь. Тебе заранее шьют форму по твоему размеру. У тебя есть свой номер, есть определенный отрезок дистанции, через которую ты несешь огонь. Есть база олимпийцев. Это всё удивительно! Если можно было бы такое повторить, я бы с удовольствием это сделал.

Я нес огонь в пригороде Манчестера в средневековом городке Честер. Там очень круто – всё в своих британских традициях. Передо мной огонь несла британская певица, если честно, не помню ее имени, а я передавал огонь Анне Бессоновой (украинская спортсменка, представлявшая художественную гимнастику; двухкратная олимпийская призерка, четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы, – ред.), которая вместе со мной туда летела. Мы от Украины были вдвоем.

Это удивительные ощущения: ты бежишь, рядом с тобой бегут полицейские в спортивной форме, а впереди едет машина, из которой транслируется на весь мир, как несут огонь. И это очень впечатляет! Помню, мне даже не хватало дыхания из-за эмоций.

А уже вечером мы шли на праздничный ужин, который посвящался олимпиаде и факелоносцу (на английском языке факелоносец – это torchbearer). К слову, фотографии с олимпийским огнем в руках и факел дарят на память. Он у меня есть до сих пор. У меня даже сохранилось видео, которое они прислали специально на память. Это такое событие, которое хотелось бы прожить еще раз.

– Когда в последний раз Вы играли на баяне, пианино и гитаре, которую освоили еще в детстве? Какое выступление с использованием этих инструментов особенно запомнилось?

– Баян – это вещь с детства. Я на нем в музыкальной школе занимался. Гитара – это уже, когда я был повзрослее. Во дворе с помощью гитары я влюблял в себя девочек. На карантине я держал в руках гитару пару раз... Вспоминал старое и разучивал новые аккорды. Я думаю, что гитара – это тот инструмент, который всегда понадобится любому мужчине, особенно артисту.

picture

За пианино я тоже садился недавно, на карантине, вспоминал старые мелодии. Кстати, на пианино я учился играть сам, без учителя.

На баяне последний раз я играл в кадре в сериале “Останнiй москаль” в роли персонажа Ивана. Баян – серьезный музыкальный инструмент, и с ним сложнее. И тут, как на гитаре, тремя аккордами не обойтись. Поэтому сегодня с баяном я на “Вы”, а не на “ты”.

– В соцсетях периодически появляются ваши фото во время приготовления еды. Также вы вели кулинарное шоу большой “Пекарский турнір”. Что считаете своим коронным блюдом? Где и как научились готовить?

– Да, верно. Я вел шоу “Великий пекарський турнір”, также был проект “Смакуємо” на 1+1, где уже готовил вместе со звездами. Я не могу сказать, что поварское искусство – мой конек. Для кулинарии нужно много терпения и свободного времени. А это то, чего у меня нет. Но, тем не менее, когда ты пробуешь готовые блюда, диву даешься, как из разных ингредиентов, иногда между собой не сочетаемых, может получиться такая вкуснотень!

Мне кажется, что для любого рецепта очень важно твое отношение к тому, что ты делаешь, настроение и энергетика. Поэтому всегда важно готовить еду в хорошем расположении духа и настроении.

В детстве меня мама учила готовить, но на самом деле готовка требует практики. Если честно, я особо не готовлю. Но, думаю, если правильно следовать рецепту, то должно получиться.

У нас в семье Катя очень вкусно готовит. Во время карантина она меня баловала своими блюдами, а иногда мы и вместе проводили время за приготовлением еды.

"Если в этом году украинцы будут активно проводить отпуск в нашей стране, то это всем только плюс"

– Ваша супруга – украинская икона стиля. Помогает ли она вам с гардеробом? Прислушиваетесь ли вы к ее советам?

– Мы всегда обновляем гардероб вместе. И, конечно же, прислушиваемся друг к другу. Но бывает такое, что какая-то вещь Кате не нравится, а мне нравится. В таких случаях я всё равно покупаю, потому что носить мне. Но советы супруги всегда немаловажны. И я к ним прислушиваюсь.

picture

– Вы как-то признались, что пышного свадебного торжества еще не было, мол, всё впереди. Какой видите идеальную свадьбу?

– Мы, наверное, не будем делать свадьбу, как таковую. Может, будет венчание и праздничный ужин. Но события в мире вносят свои коррективы. Поэтому в этом году свадьбы точно не будет.

– Есть ли у вас с Катей Осадчей семейные традиции? Из-за чего можете поссориться и как миритесь?

– Мы очень редко ссоримся, так как у нас нет на это причин. Мы вместе работаем и живем в одном доме, поэтому долго не разговаривать или быть обиженными друг на друга нет никакого смысла. У нас у обоих характеры, которые быстро мирятся. Конечно, бывают какие-то недоразумения, как и в каждой семье. Но, как правило, они на бытовом уровне и просто забываются.

– Как переживали/переживаете карантинное время? Что нового освоили? От чего пришлось отказаться?

– Пришлось отказаться от работы, от большего количества разных мероприятий и корпоративов. Какие-то из них вовсе отменили, а некоторые перенесли. Но не могу сказать, что нам было плохо на карантине. Вместе с сыном Иваном проводили время дома, вели прямые эфиры в Инстаграме, записывали Тик-Ток. Поэтому на карантине мы точно не мучились и не чувствовали себе какими-то ущемленными. Мне даже немножко этого времени не хватило.

Может, еще хорошо тем, что мы живем за городом в частном доме, а не в квартире. Это было большим преимуществом. Конечно, многое в жизни пришлось поменять и переосмыслить. Но, тем не менее, это произошло со всеми, поэтому надо смириться и пережить этот период достойно.

– Самоизоляция сделала одни семьи крепче, а в других, напротив, проявились накопившиеся проблемы. Как было в вашем случае? Стал ли Иван чаще видеть папу?

– Мы с удовольствием провели время вместе. Иван был все время с нами. И он настолько привык к нам, что ему было сложно снова идти в садик. Но при этом в садик он пошел с удовольствием. Теперь у него там новые друзья и развлечения.

Сейчас Иван уже не требует маму и папу так, как раньше— на карантине. Судя по всему, он насладился временем с нами и сейчас с удовольствием поглощает всё, что дает садик – новое общение.

Но садик – тоже в карантинных условиях. Заходить взрослым нельзя, только передавать детей на воротах. Все сотрудники сдают тесты. Детей всего по 2-3 человека в группе.

– Известно, что и вы с Катериной любите путешествовать. Какие зарубежные города особенно запомнились? Есть ли любимое место отдыха в Украине?

– Наши любимые города в Европе – это Рим, Амстердам и Париж. Что касается нашей страны, то мне, как человеку, который вырос в Западной Украине, очень по душе Карпаты и Львов. Катя тоже разделяет мои предпочтения.

picture

Также на Киевщине есть очень много красивых мест, куда мы ездили во время карантина. Туда можно быстро доехать на машине.

В целом в Украине есть много мест, куда можно поехать. Поэтому если в этом году украинцы будут активно проводить отпуск в нашей стране, то это всем только плюс. Но не стоит забывать, что карантин продолжается, и до сих пор важно соблюдать масочный режим, держать дистанцию и мыть руки. Мы должны быть наготове, пока коронавирус держит удар.

Будем прислушиваться и придерживаться тех ограничений, которые предлагает наше правительство. И с этим ничего не поделаешь. Как мы можем наблюдать, количество заболевших COVID-19 растет, поэтому карантин нужен.

"Я артист, который редко отказывается от каких-то ролей, если есть время"

– Недавно появилась информация, что телеканал 1+1 начал работу над вторым сезоном “Великі Вуйки”, где вы играете Ивана Петрука. Отмечается, что съемки ведутся с соблюдением новых требований работы съемочной группы в условиях адаптивного карантина. Какая атмосфера царит на съемках? И как вообще повлиял карантин на съемки проекта с вашим участием?

– На съемках “Великих Вуйок” я не только играю роль Ивана Петрука, но еще являюсь креативным продюсером. У нас много работы. Поскольку карантин продолжается, есть много ограничений по некоторым сценам. Например, очень важно, чтобы актеры не находились сильно близко друг к другу, а вся съемочная группа была за пределами кадра в масках. Также активно используются антисептические средства и перчатки. Если нужна еда, то это все индивидуально, в одноразовой посуде.

Мы стараемся придерживаться всех карантинных норм. Если вдруг кто-то заболеет, то остановиться вся группа, а это недопустимо. Поэтому есть правила, написанные Кабмином, и мы их придерживаемся.

Новые условия работы на атмосферу на площадке негативно не повлияли.

Во-первых, и актеры, и съемочная группа скучали по рабочим будням. В частности, для Тины Кароль съемки в "Великих Вуйках" стали первой работой в кадре после нескольких месяцев строгого карантина.

picture

Во-вторых, мы снимаем второй сезон, а некоторые участники проекта перешли еще с "Останнього москаля". Поэтому на площадке царит семейная атмосфера. К тому же, сериал у нас комедийный, актеры с прекрасным чувством юмора и всё время что-то веселое рассказывают, импровизируют, особенно Владимир Горянский. А посмотреть премьеру нового сезона украиноязычного сериала "Великі Вуйки" и оценить результат нашей работы зрители смогут уже этой осенью на "1+1".

– Вы, а также Ирина Костюк и Надежда Коротушко стали креативными продюсерами комедии “Скажене весiлля”. В проекте снимались Потап и Олег Винник. Как с ними работалось? Были ли какие-то забавные моменты во время съемок? Довольны ли тем, что получилось и ждать ли продолжения?

– Мы планируем продолжать. Общение с ребятами в кадре всегда было очень положительным, потому что в жизни мы друзья и прекрасно общаемся. А с друзьями, как вы знаете, находить общий язык всегда очень легко. Поэтому у нас не было никаких возникающих вопросов, или они все решались во время съемок.

Очень надеемся, что будет продолжение. Правда, не знаем, когда заработают кинотеатры и какое количество людей, как было раньше, сможет его посмотреть. Тем не менее, мы рассчитываем на то, что к этой осени всё уже полноценно заработает.

Каких-то забавных случаев на съемках не было, но в конце фильма мы пускаем такую нарезку разных неудачных и смешных дублей.

– Ваша фильмография насчитывает около 30 проектов. Какая роль Вам ближе, какую хотели бы сыграть?

– В сериале “Останній москаль” мой образ Ивана Петрука, наверное, самый близкий мне. Он простой, добродушный и с определенными комплексами.

На самом деле, я артист, который редко отказывается от каких-то ролей, если есть время. Поэтому я с удовольствием осилю даже то, что не особо в моем амплуа. Любой солдат мечтает стать генералом, так и любой артист мечтает о каких-то больших ролях. Поэтому если их предложат, я с удовольствием откликнусь на предложение. Главное, чтобы было время, потому что телевидение и продюсирование забирают много времени. Но я стараюсь в каждом проекте, который продюсирую, сыграть какую-то небольшую роль. Вот в “Скаженому весiллі” это была роль Запухляка-тамады.

– В День независимости Украины вам исполнится 50 лет. Как намерены отпраздновать?

– Отмечать планируем, но этим занимается моя супруга Катерина. Поэтому этот вопрос, скорее, к ней. Предполагаю, что Катя готовит какие-то сюрпризы. Если карантинные ограничения не снимут, то мы учтем это и будем их придерживаться. Ведь нам хочется, чтобы люди общались и праздновали в каком-то свободном режиме. 50 лет – это такая дата, что праздновать нужно, но как именно, мы еще точно не знаем.

"В душе наш президент всё равно артист, а творческие люди всегда жестко реагируют на критику"

– Юрий, во время различных проектов Вы неоднократно сотрудничали с Владимиром Зеленским. Могли ли вы тогда предположить, что он станет президентом?

– Интересный вопрос (улыбается – ред.). Нет, я никогда не думал о том, что Владимир Александрович может стать президентом. Отношения у нас всегда были рабочими. На "Лиге смеха" мы были более близкими, потому что чаще виделись.

– Какой бы Вы дали ему совет, если бы стали его советником?

– Я бы ему дал совет не обращать внимания на критику. В душе наш президент всё равно артист, а творческие люди всегда жестко реагируют на критику. Они не любят, когда их критикуют. Особенно, когда тебя полжизни хвалили как хорошего артиста. Это новые реалии для человека, с которыми нужно жить, с которыми нужно мириться. Мой совет: не обращать внимания на критику, и делать то, что считает нужным.

Ранее Юрий Горбунов рассказал изданию "Комментарии", что для украинской киноиндустрии важную роль сыграл запрет на въезд в нашу страну российским актерам.