Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Полуфабрикаты могут содержать гораздо больше калорий, чем указано на их этикетке, считают диетологи из университета Тафтса.
Количество людей с лишним весом растет по всему миру. И точность маркировки пищевой ценности продуктов специалисты считают одной из важнейших стратегий борьбы с лишним весом.
Но исследователи выяснили, что полуфабрикаты, изготовленные в ресторанах, содержат в среднем на 18 процентов калорий больше, чем указано на упаковке. А замороженные полуфабрикаты из магазинов — на 8 процентов.
Кроме того, в меню доставки многих ресторанов входит еще и бесплатный гарнир, который может изрядно повысить энергетическую ценность блюда. И калорийность гарнира в меню указывается не всегда.
А ведь, по словам исследователей, всего 5 процентов "лишних" калорий в день при средней суточной потребности в 2000 ккал, могут привести к увеличению веса почти на 4 кг в год.
Поэтому ученые рекомендуют не слишком доверять этикеткам полуфабрикатов и стараться употреблять их как можно меньше.
По материалам: Здоровая Россия
Обсуждения
Новости партнеров
Новости