УКРАИНА

Срна вместе с большинством капитанов Лиги Европы требует заменить арбитров электроникой

0

0

Более 70 процентов капитанов футбольных команд-участников Лиги Европы УЕФА, среди которых и капитан "Шахтера" Дарио Срна, выразили негативное отношение к дополнительным пятому и шестому арбитру, которые следят за ситуаций в штрафной площади.

Подавляющее большинство капитанов отметили в анкете Международного совета футбольных ассоциаций, от которого исходят предложения об изменении правил игры в футбол, что не видят смысла в двух арбитрах, которые находятся за воротами. Предполагалось, что они должны свести к минимуму количество судебных ошибок в штрафной площади. Однако почти единогласно 48 капитанов выразили предпочтение внедрению электронных технологий, которые бы информировали, пересек мяч линию ворот или нет, а не полагаться на человеческий фактор.

В среду президент Итальянской федерации футбола (FIGC) Джанкарло Абете призвал ФИФА, чтобы они смягчили свою жесткую позицию о невозможности использования видеотехнологий. Этот вопрос будет вновь обсужден на заседании комитета ФИФА в следующую субботу в Цюрихе.

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus