УКРАИНА

В Гватемале и Бразилии убивают католических священников

0

0

Священник-францисканец Мигель Анхел Эрнандес был найден мертвым в конце минувшей недели на востоке Гватемалы, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на агентство Fides.

Согласно сообщению, Мигель Эрнандес, уроженец Гватемалы, в последние четыре года служивший на приходе в Окотепеке (Гондурас), пропал несколькими днями раньше. По данным полиции, клирик был похищен по пути из Гондураса в Гватемалу. Тело 45-летнего священника обнаружили в гостинице одного из гватемальских городов с несколькими ножевыми ранениями.

В окрестностях бразильского города Масейо накануне было найдено тело другого убитого священника - Идалберту Энрике Гимараеша, который исчез 5 ноября. По данным агентства Fides, Идалберту Гимараеш - уже четвертый католический клирик, убитый в Бразилии за последние пять месяцев. Тело 48-летнего служителя Церкви обнаружил его друг, который решил узнать, почему тот не пришел служить мессу. Священника обнаружили с многочисленными ранами на кухне его дома. Идалберту Гимараеш, служивший в Бразилии с 1992 года,. был очень популярен среди прихожан, и недавно получил журналистское образование.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus