Главная Новости Досуг Перед матчем Лиги чемпионов Тимощук рассказал о том, что просто хочет играть в футбол

Перед матчем Лиги чемпионов Тимощук рассказал о том, что просто хочет играть в футбол

21 апреля 2010, 12:37

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук, просиживающий штаны на скамейке запасных в Баварии, поделился своим мнением о сложившейся ситуации.

- В последнее время вы, увы, нечасто появляетесь на поле. Настроение, наверное, не самое лучшее?

- У меня оно всегда хорошее. Правда, хочется поиграть в футбол.

- И что-то светит?

- Где, в тоннеле?

- Нет, в Баварии.

- Не знаю. Пока сезон не закончится, ничего нового не скажу.

- Поговаривают, что можете перейти в Зенит. Это правда?

- Не только в Зенит. Конкретный интерес ко мне есть у ряда команд. Это — главное.

- Наверное, с нетерпением ждете лета?

- Спокойно. И летом, и зимой работать надо одинаково. В моей ситуации ничего за последнее время не изменилось. Разговор с руководством Баварии, думаю, у меня еще состоится, но он будет только в конце сезона. Сейчас же вообще не о чем говорить — трансферные окна-то закрылись.

- Сменим тему. Оказавшись в Баварии, почувствовали, что вышли на новый уровень?

- Как и раньше, остаюсь при своем мнении: поля, стадионы, организация чемпионата в Германии отличные. А что касается собственно футбола, то, думаю, Зенит в свой звездный сезон, когда обыграл ведущие немецкие команды, все доказал. Окажись та питерская команда в Бундеслиге, в любом случае боролась бы за золото.

Да и Рубин недавно подтвердил высокий уровень российского первенства — Вольфсбург победил казанцев в тяжелой борьбе лишь в дополнительное время. А ведь команда, где играют Джеко, Графите, Мисимович, не последняя в Германии. Хотя и выступает сейчас не очень уверенно. Но в целом, конечно, немецкое первенство — одно из лучших на континенте.

- Какова вероятность того, что Анатолий Тимощук станет победителем Лиги чемпионов?

- С каждым следующим раундом турнира все больше. Но Лион — очень сильный соперник.

- Между прочим, Бавария всегда трудно играла с этим клубом. Да и вообще с французами.

- И в нынешнем турнире мы в группе дважды Бордо уступили. Это не значит, что французское первенство лучше немецкого — все-таки клубный коэффицент у Германии выше. Вообще думаю, некоторые европейские чемпионаты после небольшого кризиса возвращаются на былые позиции. Хотя многие команды, к примеру Милан, пока далеки от оптимальной формы.

- Бавария ваши ожидания оправдала?

- Хорошая команда, одна из сильнейших на континенте. Однако с 2001 года не выигрывала европейские кубки. Это, конечно же, говорит о том, что кое-какие проблемы есть. От Баварии-то требуют успеха не только на внутренней, но и на международной арене. На данный же момент все хорошо, наша команда в полуфинале Лиги чемпионов.

- Золото чемпионатов Украины и России вы уже выигрывали. Чемпионом Германии будете?

- Все считают Баварию фаворитом, но победы даются не так легко. Слава богу, Шальке в предпоследнем туре споткнулся — иначе после ничьей в Леверкузене оказались бы на втором месте. Хотели, конечно, одолеть Байер, но всего за три дня до матча у Баварии была тяжелейшая игра с МЮ.

- Команде нынче немного не хватает свежести?

- У нас есть футболисты, которые не устали и готовы ринуться в бой... Но тренер решает по-своему.

- Представим ситуацию: вы станете победителем Лиги чемпионов, но на поле, как в последнее время, будете выходить мало. Как отнесетесь к такому раскладу?

- Выиграть Лигу, конечно, классно. Но, как футболист, я все равно хочу играть, не привык к "должности" сидящего на скамейке. Даже если выхожу на короткое время, все равно делаю для команды все, что могу. Если проанализировать, то тренер всегда выпускает меня, когда Баварии тяжело. Это говорит о том, что в каких-то моментах он на меня все-таки рассчитывает.

- Ван Боммель в первом матче с Лионом из-за дисквалификации на поле не выйдет. Может быть, сыграете вы?

- Не уверен. Уже не раз были подобные ситуации, но шанса мне не давали.

По материалам: "Спорт-Экспресс"