Главная Новости Досуг Вяленые помидоры вызвали вспышку желтухи во Франции
commentss НОВОСТИ Все новости

Вяленые помидоры вызвали вспышку желтухи во Франции

4 марта 2010, 08:59
Поделитесь публикацией:
Вяленые помидоры вызвали вспышку желтухи во Франции

Французские эпидемиологи выясняют причины вспышки гепатита А, затронувшей 18 департаментов страны. Общее число заболевших составляет 55 человек в возрасте от 7 до 52 лет. Больше всего пострадавших отмечено в департаментах Верхние Пиренеи и Атлантические Пиренеи на юго-западе Франции.

Первые случаи заболевания были выявлены в конце прошлого года, 27 пациентам потребовалась госпитализация. В настоящее время состояние пострадавших не вызывает опасений.

По данным Института санитарного надзора наиболее вероятным источником заражения стали вяленые помидоры. Все опрошенные заболевшие сообщили о том, что употребляли этот продукт в течение 2-6 недель перед появлением симптомов заболевания.

В ходе дальнейшего эпидемиологического расследования французским инфекционистам удалось выйти на след партии вяленых помидоров, импортированной из Турции. Турецкие помидоры использовались при приготовлении сэндвичей и салатов в уличных кафе. Партия была полностью реализована в начале текущего года, так что в настоящее время риск новых вспышек инфекции оценивается как незначительный.

Как отмечается в сообщении Института санитарного надзора, случай распространения гепатита А аналогичным путем был зафиксирован в прошлом году в Австралии. Тогда эта инфекция поразила более 240 человек.

По материалам Мedportal.ru.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!