УКРАИНА

Милиция задержала двух преступников, обокравших банки на 4 млн грн

0

0

Сотрудники органов внутренних дел возбудили уголовное дело в отношении одессита и киевлянина по подозрению в мошенническом присвоении средств с чужих банковских счетов при помощи фальшивых платежных карточек, передает ИА «Репортер».

Правоохранители разыскивали подозреваемых с 2005 года на основании заявлений потерпевших граждан. Держатели карточек сообщали об исчезновении денег со своих счетов в результате трансакций, которых они не совершали. Работники ГСБЭП установили, что во всех упомянутых заявителями операциях были использованы поддельные банковские карточки.

Изучив географию движения мошенников и круг людей, которые проходили ранее по аналогичным уголовным делам, милиция задержала двух молодых людей - жителей Киева и Одессы. Правоохранители нашли у подозреваемых 35 фальшивых платежных карточек и 100 заготовок для новых подделок, но так и не смогли установить их первоисточник.

По данным досудебного следствия, сообщники снимали деньги с чужих счетов на территории Украины и России. Согласно сведениям Межбанковской ассоциации членов платежных систем, мошенники успели присвоить более 4 млн. грн., однако пока следователи доказали только около 100 тыс. грн. убытков по данному делу.

Возбуждено криминальное дело по статьям УК Украины 200 (незаконные действия с документами по переводу, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, а также оборудованием для их изготовления) и 190 (мошенничество).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus