УКРАИНА

Японская принцесса Аико из-за одноклассников отказалась ходить в школу (фото)

0

0

Восьмилетняя дочь наследника японского престола принца Нарухито отказалась посещать школу, пишет The Times. Принцесса Аико объяснила нежелание ходить на занятия поведением одноклассников.

(Принцесса Аико. Фото ©AFP)

Как удалось узнать журналистам, в понедельник, 1 марта, принцесса почувствовала себя плохо после возвращения из школы. Девочка жаловалась на чувство тревоги и боль в животе. По словам представителей учебного заведения, Аико напугал мальчик, неожиданно выскочивший из класса. Предположительно, инцидент мог напомнить ей шумное поведение соучеников, устроивших драку в коридоре в прошлом году.

Принцесса Аико учится в престижной начальной школе Гакусюин. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что у девочки, возможно, имеются отклонения в развитии. Так, журналисты предполагали, что у принцессы наблюдаются проявления аутизма. Однако эти слухи не получили официального подтверждения. Мать Аико, принцесса Масако, на протяжении нескольких лет страдает от депрессии, причины которой не разглашаются.

После рождения принцессы Аико японская императорская семья чуть было не потеряла надежду на передачу трона по мужской линии. В семье не рождались младенцы мужского пола с 1965 года. Когда Аико было 5 лет, парламент всерьез рассматривал вопрос принятия закона, позволяющего женщинам наследовать трон. Однако в 2006 году мальчика родила жена младшего брата наследного принца, и вопрос с наследником трона был решен.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus