УКРАИНА

За год Америка избавилась от рекордного числа нелегалов - более 392 тысяч человек

0

0

За истекший финансовый год, который завершился 30 сентября, из США было депортировано рекордное количество нелегальных иммигрантов - более 392 тысяч человек, пишет газета The Washington Post. Об этом объявила Иммиграционно-таможенная полиция, подведомственная Департаменту внутренней безопасности США.

Около половины высланных - это уголовные преступники: более 1000 убийц, около 6000 насильников, 45000 распространителей наркотиков и 28 тысяч пьяных водителей. Иммиграционно-таможенная полиция прогнозировала, что число депортированных составит 400 тысяч человек. Хотя эта цифра не достигнута, данные финансового года все же превзошли итоги календарного: с 1 января по 31 декабря 2009 года депортировали 389834 человека. Это был предыдущий рекорд, который ныне побит.

При этом резко выросло содержание преступников в общей массе высланных - с 35% в предшествующем финансовом году. Это объясняется стараниями Департамента внутренней безопасности использовать борьбу с нелегальной иммиграцией в качестве одного из инструментов борьбы с преступностью.

Руководительница Департамента внутренней безопасности Джанет Наполитано горда достижениями своего ведомства, отметив в своем выступлении, что ныне подводятся итоги еще одного рекордного года, которые демонстрируют, соответственно, рекордные усилия в борьбе за соблюдение законности.

Власти также усилили контроль за работодателями, подозреваемыми в использовании нелегальной рабочей силы - ведь нелегальные иммигранты едут в США прежде всего с целью трудоустройства. Уголовные обвинения были предъявлены 180 бизнесменам и управляющим, за незаконный найм рабочей силы было взыскано штрафов на 50 млн долларов.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus