УКРАИНА

У Кличко заявляют, что Довгий вводит цензуру на депутатские запросы

0

0

Секретарь Киевского совета Олесь Довгий инициирует предварительное рассмотрение в регламентной комиссии депутатских обращений в правоохранительные органы. Секретарь Киевсовета дал соответствующим службам протокольное поручение по этому поводу. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Блока Кличко.

«Это - ни что иное как попытка ввести цензуру в Киевсовете и ограничить права депутатов. Всем понятно, что регламентная комиссия, которая контролируется большинством Черновецкого, под разными предлогами не будет поддерживать обращения оппозиции. Нововведение, предложенное Довгим, абсурдно. Ведь депутаты не будут голосовать за то, чтобы правоохранители расследовали их или их политических соратников незаконную деятельность», - возмутилась заместитель председателя фракции Блока Виталия Кличко Наталия Новак.

По ее словам, такое нововведение нарушает законодательство Украины. Новак отметила, что отдельные депутаты Киевсовета обеспокоены проверками их деятельности. Поэтому и стремятся хоть как-то обезопасить себя от дополнительного внимания правоохранителей.

«Молодой команде» не понравилось, что Блок Кличко обратился в правоохранительные органы, чтобы они проверили, насколько законным было голосование на сессии 15 июля. Напомню, что тогда вопросы вносились к рассмотрению с голоса, а земельные участки раздавались даже без оформленных в соответствии с законом кадастровых дел. Поэтому мы и обратились к правоохранителям с просьбой дать оценку соответствующим нарушением, и продолжим делать все возможное, чтобы спасти город от дальнейшего грабежа», - добавила Новак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus