УКРАИНА

Установлен срок годности британского чувства юмора

0

0

Ученые из университета Гламоргана выяснили, в каком возрасте чувство юмора жителей Великобритании идет на убыль. Как пишет The Daily Telegraph, желание шутить, смеяться и веселиться пропадает, когда человеку исполняется 52 года.

В ходе исследования, посвященного чувству юмора, специалисты выяснили, что способность с улыбкой смотреть на окружающий мир напрямую зависит от возраста. Так, британские дети смеются до 300 раз в день, тогда как подростки до 19 лет смеются не чаще шести раз в день. После 20 лет британцы в среднем смеются четыре раза в течение дня.

Однако к 30 годам чувство юмора британцев немного повышается, и они начинают веселиться по пять раз в день. Этот показатель связан с тем, что к этому возрасту большинство жителей Великобритании обзаводятся детьми, которые способствуют восстановлению чувства юмора.

Тем не менее, после 40 лет британцы смеются и шутят все меньше и меньше. Большинство из них становятся сварливыми, беспокойными и раздражительными (выяснилось, что мужчины старше 60 лет в среднем в четыре раза сварливее своих ровесниц). Пожилые британцы проводят по 1 часу и 41 минуте в день, беспокоясь о своих сбережениях и здоровье, и забывают о шутках и веселье.

«Важно помнить, что смех оказывает благоприятное воздействие на людей: если мы будем хоть немного веселиться в течение дня, это поможет нам справиться со стрессом», - отметила представительница университета Гламоргана, занимавшаяся исследованием юмора.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus