УКРАИНА

ФБР сняло с аукциона отпечатки пальцев Джона Леннона

0

0

ФБР изъяло дактилоскопическую карту с отпечатками пальцев Джона Леннона, выставленную на онлайн-аукцион.

Отпечатки пальцев Леннона были выставлены на аукцион, приуроченный к 70-летию со дня рождения Джона Леннона, которое отмечается завтра, 9 октября. По оценке учредителей аукциона, карточка могла быть продана по меньшей мере за $100 000.

Однако после анонса аукциона с организаторами торгов - онлайн-сервисом Gotta Have It! - связались сотрудники ФБР. Об этом рассказал совладелец сайта Питер Сиджел (Peter Siegel), сообщает BBC News.

В среду представители ФБР и Министерства национальной безопасности США изучили карту, после чего агенты Федерального бюро расследований передали Сиджелу повестку в суд, конфисковав имущество.

Представитель ФБР заявил, что бюро считает дактилоскопическую карту собственностью правительства США и ведет расследование обстоятельств, при которых документ попал в собственность частного лица.

«Дело не в самой личности Джона Леннона, а в том, что документ является государственной собственностью», - сказал агент ФБР Джеймс Мэрголин (James Margolin).

Сам Сиджел утверждает, что владельцем карты является музыкальный промоутер, который приобрел ее по договоренности около 20 лет назад. Теперь владелец должен решить, стоит ли ему пытаться вернуть карту.

«Я думаю, оно того не стоит, - сказал Питер Сиджел. - Их целью было забрать карту и вряд ли они согласятся отдать ее».

Отпечатки были сняты в отделении полиции Нью-Йорка в 1976 году, когда Леннон подавал заявление на постоянное американское местожительство. Карта записана на имя Джона Уинстона Оно Леннона (John Winston Ono Lennon) и содержит его домашний адрес: Нью-Йорк, западная 72-я улица, дом 1. У здания Дакота, расположенного по этому адресу, Леннон и был застрелен в 1980 году.

Бывший адвокат Леннона Леон Уайлдс (Leon Wildes) сообщил в интервью газете The New York Times, что часть документов, принадлежавших Леннону, включая дактилокарту, была украдена в 1976 году.

ФБР следило за Ленноном вплоть до начала 1970-х годов из-за его антивоенных действий.

Подобный документ с отпечатками пальцев музыканта был продан на аукционе Sotheby’s за $4 125 в 1991 году. Однако это был не официальный документ, а дополнительная копия, которую Леннон сделал и подписал специально для полицейского.

Напомним, что в августе 2010 года с молотка ушел унитаз, когда-то стоявший в доме Джона Леннона. Он был продан за 9500 фунтов стерлингов.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus