УКРАИНА

Милиционер, сбивший насмерть двух пешеходов, был пьян. И уже безработный

0

0

Работник ДПС, который на своем автомобиле совершил наезд на пешеходов на Одесчине, на днях был уволен из органов внутренних дел, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

В результате проверки обстоятельств ДТП было выяснено, что водитель, совершивший ДТП, проработал в органах внутренних дел чуть больше года. В августе 2010 года он получил строгий выговор, а 7 октября он был предупрежден о неполном должностном соответствии. После этого он подал рапорт на увольнение. В связи с этим служебное удостоверение теперь уже экс-работника милиции было изъято, отмечают в пресс-службе.

Во время проведения дополнительной проверки обстоятельств ДТП также было выяснено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови найдено 0,8 промилле алкоголя (максимально допустимая норма 0,2 промилле).

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины - «нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - лишение свободы до десяти лет.

Сейчас водитель, совершивший ДТП, задержан в порядке статьи 115 УПК Украины. Дальнейшее расследование обстоятельств этой трагедии продолжает находиться на контроле Министра внутренних дел.

«Работник милиции, который садится за руль, выпив даже незначительную дозу алкоголя, по моему мнению, преступник. Считаю, что ответственность для работников милиции, нарушивших Закон, должна быть выше, чем для других граждан», - отметил Могилев.

Напомним, в городе Раздельная на Одесчине, около пол второго ночи 21-летний инспектор дорожно-патрульной службы совершил наезд на пешеходов, которые возвращались со свадьбы. В результате дорожно-транспортного происшествия 55-летний мужчина и 36-летняя женщина от полученных телесных повреждений погибли на месте происшествия. Третий пешеход, мальчик, 2008 г.р., получил черепно-мозговую травму и доставлен в Раздельнянскую центральную районную больницу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus