УКРАИНА

Власти Таджикистана заблокировали четыре оппозиционных интернет-сайта

0

0

Власти Таджикистана сегодня ограничили доступ населения республики еще к двум оппозиционным интернет-сайтам, передает «РИА Новости».

Вслед за блокадой на территории страны с 29 сентября веб-сайтов независимых информационных агентств «Авеста» и Tojnews.tj с сегодняшнего дня в стране недоступны также сайты «fergana.ru» и «centrasia.ru». Факт блокировки данных сайтов РИА Новости подтвердили в компании «Телекомм Технолоджи» - крупнейшем Интернет-провайдере страны. Объясняя причину своих действий, компания ссылается на официальное письмо из министерства транспорта и коммуникаций.

В министерстве транспорта и коммуникаций данную ситуацию не комментируют, объясняя, что подписавший письмо замминистра находится в командировке. Закрытие доступа к сайту началось после начала противостояния независимых СМИ и министерства обороны, обвинившего журналистов «в пособничестве террористам».

Начиная с 22 сентября, начала спецоперации на востоке страны - Раштском регионе, журналисты не получают из Минобороны никакой официальной информации о ходе военной операции по поиску боевиков. Ситуация усугубляется полным отсутствием телефонной и транспортной связи с Раштским регионом, путь к которому закрыт блок-постами, через которые журналистов не пропускают.

В прошлый понедельник руководство главного полиграфического комплекса страны «Шарки Озод» и несколько частных типографий отказались печатать ряд независимых газет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus