УКРАИНА

«Шпионка» Анна Чапман устроилась на работу в банк

0

0

Самая известная фигурантка российско-американского шпионского скандала 28-летняя Анна Чапман с октября работает в Фондсервисбанке.

«Анна Васильевна Чапман действительно работает в ОАО «Фондсервисбанк» с 1 октября с.г. в должности советника президента банка по инвестициям и инновациям», - говорится в распространенном в понедельник официальном сообщении банка.

В минувший четверг Чапман появилась на космодроме Байконур в Казахстане, чтобы поприветствовать и пожелать удачного полета российско-американскому экипажу космического корабля «Союз ТМА-М». Многие СМИ задавались вопросом, с чем может быть связано ее появление.

«В наш банк Анну Васильевну привели весьма интересные, на наш взгляд, темы, касающиеся инноваций в сфере информационных технологий (Чапман в данный момент работает над книгой о новых возможностях интернет-ресурсов). Заслуживает всяческой поддержки и культурологический проект госпожи Чапман А.В., связанный с освоением космического пространства. Следствием чего и явилась недавняя поездка Анны Васильевны на Байконур», - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что банк не является единственным местом работы Чапман, поэтому ей был предложен свободный график посещения.

В июне 2010 года в ходе «шпионского скандала» Чапман была арестована вместе с еще 10 россиянами, обвиненными в шпионаже против США. Затем в Вене состоялся их обмен на граждан России, отбывавших срок за шпионаж на территории РФ.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus