УКРАИНА

В Греции полицейский, чей выстрел в подростка спровоцировал бунты, получил пожизненный срок

0

0

В Греции был вынесен приговор полицейскому Эпаминондасу Корконеасу, который два года назад выстрелил в 15-летнего подростка, после чего тот скончался. Его действия спровоцировали массовые беспорядки на улицах Афин и Салоник, передает Би-Би-Си. Суд длился девять месяцев.

Служители Фемиды пришли к выводу, что при встрече с группой подростков в декабре 2008 года страж порядка умышленно сделал три выстрела. Несмотря на слова его адвоката о том, что это были предупредительные выстрелы, а пуля срикошетила, Корконеасу дали пожизненный срок, а его напарнику – Вассилиосу Саралиотису – десять лет за соучастие.

Представитель семьи погибшего подростка заявил, что родственники довольны решением суда. «Конечно, Александроса не вернешь, но по крайней мере для семьи было важно очистить его имя», - сказал Андреас Константину.

Отметим, что суд проходил не в Афинах, а в небольшом городке Амфисса в 200 км от столицы. Это было сделано для того, чтобы избежать акций анархистов, которые намеревались убить подсудимых.

Напомним, после того, как зимой 2008 года был застрелен Алексанрос Григоропулос, в Афинах, а также в Салониках и на Крите начались массовые беспорядки. Молодежь требовала наказать полицейских, которых обвинили в убийстве подростка. В ходе акций протеста были разгромлены сотни магазинов, банков и автомобилей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus