УКРАИНА

Премьер Израиля требует от палестинцев признать его страну еврейским государством

0

0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил возобновить мораторий на строительство домов на Западном берегу, однако взамен потребовал от палестинцев признания Израиля еврейским государством, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, Нетаньяху заявил, что в случае согласия палестинской администрации он готов созвать министров и потребовать продления моратория на поселенческую деятельность.

«Если палестинское руководство однозначно скажет своему народу, что признает Израиль домом евреев, я буду готов созвать правительство и требовать дальнейшего приостановления (строительства)», - сказал израильский премьер.

В ответ Палестинская национальная администрация распространила заявление, в котором отвергла требование Нетаньяху о признания Израиля.

По словам Набила Абу Рдайнаха, представителя Аббаса, вопрос о том, что Израиль - еврейское государство, никак не касается той проблемы, которую хотят решить во время переговоров под патронатом США.

Отметим, что после того, как первые за два года прямые палестино-израильские переговоры оказались на грани срыва, глава ПНА Махмуд Аббас заявил, что в них необходимо сделать перерыв. Он отметил, что о своем дальнейшем решении Палестина сообщит после встречи арабских лидеров в Каире.

Как известно, переговоры между Израилем и Палестиной нарушило возобновление сооружения домов на Западном берегу реки Иордан. Это произошло в связи с тем, что истек срок моратория, объявленного ранее Израилем. Продлевать его в Иерусалиме отказались.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus