УКРАИНА

Военная мощь Китая не направлена на другие страны - Минобороны КНР

0

0

Растущая военная мощь Китая не направлена ни на одну страну мира, заявил министр обороны КНР, комментируя доклад Пентагона о наращивании военного потенциала Пекином.

По данным американского военного ведомства, Китай израсходовал миллиарды долларов на военные цели, в то время как общественность в большинстве случаев не ставилась об этом в известность.

Военные эксперты США утверждают, что КНР обладает 1,5 тыс. баллистических ракет короткого радиуса действия, а также неизвестным количеством ракет среднего радиуса.

Отметим, что официальный Пекин неоднократно заявлял, что Китай никогда не будет стремиться к гегемонии и не станет прибегать в отношениях с другими странами к военной экспансии либо к гонке вооружений.

В то же время в Пентагоне продолжают считать, что Китай разрабатывает «разрушительные» технологии для ведения ядерной, космической и кибервойн, что в будущем изменит военный баланс в Азии.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus