УКРАИНА

Шторм «Паула» в Атлантике превратился в ураган

0

0

Тропический шторм «Паула», сформировавшийся сегодня ночью в Карибском море у побережья Гондураса, усилился и был классифицирован метеорологами по шкале Саффира-Симпсона как ураган первой категории опасности, сообщает Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами (США).

Сейчас ураган «Паула», ставший девятым по счету в начавшемся 1 июня сезоне ураганов в Атлантике, находится в 370 километрах к юго-востоку от мексиканского острова Косумель и движется на северо-запад со скоростью 17 километров в час.

В настоящее время, по данным метеорологов, скорость сопровождающего ураган ветра в его эпицентре составляет 120 километров в час.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километра в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория - при ветре от 250 километров в час.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus