УКРАИНА

В Крыму за организацию самозахватов арестовали кандидата в депутаты от Соцпартии

0

0

12 октября решением Центрального районного суда Симферополя задержан и отправлен в следственный изолятор советник председателя правления общественной организации «Авдет», кандидат в депутаты Верховной Рады Крыма Даниял Аметов, сообщает Е-Крым.

Как сообщили в организации «Авдет», Аметов был задержан в здании суда во время рассмотрения уголовного дела по факту противодействия сотрудникам милиции при попытке ликвидации самозахвата на ул. Балаклавской в Симферополе в 2007 году.

«Ему инкриминируется организация массовых беспорядков и нанесение телесных повреждений сотрудникам милиции», — рассказали в «Авдете».

Как известно, в мае в Симферополе стартовало судебное слушание по уголовному делу в отношении активиста крымскотатарской организации «Авдет» Данияла Аметова. Ему инкриминируется организация активного противодействия милиции при попытке ликвидации самозахвата на ул. Балаклавской в Симферополе в 2007 году.

В Симферополе на улице Балаклавской расположен самовольный захват земли площадью 2,6 га. Данный участок ранее был выделен фирме «Олви-Крым» под строительство жилого комплекса.

В течение 2007 года — в январе и в ноябре — на Балаклавской произошли два крупных столкновения между самозахватчиками и группой лиц, которые от имени фирмы «Олви-Крым» пытались ликвидировать самозахват.

Даниял Аметов выдвинут кандидатом в депутаты Верховной Рады Крыма от Социалистической партии Украины на одномандатном округе №33 в Джанкойском районе Крыма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus