УКРАИНА

На забастовку против пенсионной реформы вышли 3,5 млн французов - профсоюзы

0

0

Французская демократическая конфедерация труда (CFDT) сообщила, что в акциях протеста против пенсионной реформы приняло участие рекордное количество людей – около 3,5 миллионов.

По данным организаторов забастовки, самой многочисленной стала манифестация в Париже, в которой участвовали 330 тысяч человек. Это на 30 тысяч больше, чем 23 сентября, когда во Франции также была организована всеобщая забастовка.

Между тем, Reuters отмечает, что свою статистику по количеству бастующих еще не предоставила полиция. Во время предыдущих акций протеста данные профсоюзов и правоохранителей сильно отличались друг от друга.

Как сообщалось, сегодня из-за забастовки парижский аэропорт Орли обслуживал лишь около половины рейсов, аэропорт им. Шарля де Голля - около трети. Из высокоскоростных поездов TGV не ходил каждый третий. Парижское метро также работало не в полную силу.

На забастовку вышли не только транспортники, работники энергетического и других секторов, но и студенты, а также школьники. В забастовке приняли участие около 300 колледжей.

В Париже до сих пор не работает Эйфелева башня. 260 из 300 сотрудников компании, эксплуатирующей достопримечательность, присоединились к национальной забастовке, в результате чего доступ на самый посещаемый в мире монумент закрыли до утра среды.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus