УКРАИНА

Начался первый в мире процесс над узником Гуантанамо

0

0

Первый в мире гражданский судебный процесс над узником Гуантанамо, танзанийцем Ахмедом Халфани Гайлани, начался во вторник, 12 октября, в Нью-Йорке.

Прокуратура предъявила Гайлани обвинение в 224 убийствах. Именно столько человек погибли в результате взрывов в посольствах США в Кении и Танзании в 1998 году, совершенных, по мнению обвинения, в сговоре с Аль-Каидой.

Обвинение утверждает, что Гайлани был активным участником данного преступления, в ходе которого погибли 12 граждан США, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе судья отказал в приглашении на процесс главного свидетеля обвинения - Хусейна Абебе, который также является узником Гуантанамо.

Главный свидетель добровольно сотрудничает со следствием, и, по утверждению прокуратуры, готов подтвердить, что продал взрывчатые вещества Гайлани.

Однако защита танзанийца утверждает, что эта информация, в том числе имя самого главного свидетеля, выведана у Гайлани в результате жестких допросов, которые можно определить как пытку.

До сегодняшнего времени ни один узник американской военной тюрьмы в Гуантанамо, где содержат подозреваемых в терроризме, не представал перед судом присяжных. Подобные дела рассматривались в закрытых военных трибуналах.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus