УКРАИНА

Президент Ирана прибыл к границе Ливана с Израилем

0

0

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, находящийся с официальным визитом в Ливане, прибыл в приграничный с Израилем город Бинт-Джубайль, где примет участие в многотысячном митинге, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, Бинт-Джубайль находится всего в четырех километра от границы с Израилем - государством, существование которого Ахмадинеджад не признает и называет сионистским режимом. В течение 18 лет израильской оккупации южного Ливана (1982-2000) этот город был центром сопротивления. Символичным также является то, что во время войны Израиля с Ливаном летом 2006 года он был практически полностью разрушен израильской артиллерией. Восстановили Бинт-Джубайль при финансовой помощи Ирана.

Сегодня Ахмадинеджад выступит на митинге, который в его честь организовали шиитские движения Хезболлах и Амаль. Послушать его приехали тысячи ливанцев.

После Бинт-Джубайля президент Ирана посетит печально известную на весь мир деревню Кана. В 1996 году в результате обстрела израильской артиллерией поста миротворцев ООН, где укрылись жители окрестных селений, там погибли 105 человек. Трагедия повторилась в ночь на 30 июля 2006 года. Израильская авиация нанесла удар по жилому дому, служившему убежищем для женщин и детей. Под обломками рухнувшего здания погибли 28 человек.

Отметим, что Ахмадинеджад находится в Ливане уже второй день. Накануне, выступая на многотысячном митинге в Бейруте, он вновь повторил, что «сионистское образование» обречено исчезнуть с мировой карты. Он также предостерег Израиль от любой агрессии против Ливана, иначе, заявил он, ему придется заплатить большую цену.

Кроме того, Ахмадинеджад похвалил Бейрут за сопротивление мировым тиранам и заявил, что поддерживает сильный и сплоченный Ливан.

Ранее сообщалось, что в ходе своего визита иранский президент может символически бросить несколько камней через проходящее по линии ливанско-израильской границы заграждение. СМИ предполагали, что таким образом он мог бы выразить свое отношение к стране, существование которой не признает.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus