УКРАИНА

Нацсовет не захотел увеличивать полномочия Нацкомиссии по морали

0

0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался согласовывать законопроект о внесении изменений в закон «О защите общественной морали», разработанный Национальной экспертной комиссией по вопросам защиты общественной морали (НЭК), сообщает «Комерсант-Украина».

По мнению членов Нацсовета, как закон, так и изменения в него дублируют действующие нормы Конституции и других законов.

По мнению главы НЭК Василия Костицкого, решение Нацсовета блокирует работу комиссии.

«Вероятно, это происходит из-за нежелания допускать НЭК к работе в сфере, находящейся под контролем Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания», -сказал он.

Комментируя отказ Нацсовета согласовывать законопроект, исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета Варвара Ковальская пояснила, что документ не вносит ничего нового в законодательство.

«Все это уже предусмотрено другими законами. Это просто метод вытягивания денег из госбюджета на содержание комиссии»,– отметила Ковальская.

Напомним, законопроект «О защите общественной морали» был зарегистрирован в Верховной Раде в марте.

Наиболее резонансной оказалась норма проекта закона, требующая от провайдеров на протяжении одних суток ограничивать доступ к интернет-ресурсам, определяемым комиссией. Кроме того, документ обязывает провайдеров срочно предоставлять правоохранительным органам информацию о личности пользователя, который распространяет информацию, «наносящую вред общественной морали».

Против принятия законопроекта выступили интернет-провайдеры и правозащитники, считая, что в случае его принятия в украинский Интернет придет цензура.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus