УКРАИНА

Израиль возобновит переговоры об освобождении солдата из плена ХАМАС

0

0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о возобновлении переговоров по освобождению израильского солдата Гилада Шалита, находящегося в плену у ХАМАС более четырех лет.

По словам Нетаньяху, возобновлены переговоры, которые проводит немецкий посредник.

Капрал Гилада Шалит был взят в заложники боевиками движения ХАМАС 25 июня 2006 года в районе границы сектора Газа. В обмен на его освобождение ХАМАС требовали выпустить из тюрем своих членов, осужденных за террористическую деятельность.

1 июля 2010 года Нетаньяху заявлял о готовности выпустить тысячу боевиков ХАМАС, находящихся в израильских тюрьмах, в обмен Шалита.

По его словам, Израиль согласен выпустить боевиков, но при условиях, что они не останутся на Западном берегу реки Иордан. Кроме того, самые опасные на взгляд Израиля пленники останутся в тюрьмах.

Обращение Нетаньяху прозвучало через четыре дня после того, как семья капрала Шалита и ее сторонники начали марш протеста из Галилеи, где находится их дом, к резиденции премьера в Иерусалиме.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus