УКРАИНА

Трех врачей из института Шалимова посадили в СИЗО

0

0

Голосеевский райсуд Киева принял решение об аресте трех задержанных ранее врачей Нацинститута хирургии и трансплантологии имени Шалимова. Об этом пишет «Газета по-Киевски».

«Хирурга Владислава Закордонца вызвали к следователю Юрию Балоню в Главное следственное управление Киева и вручили протокол задержания», – рассказывает адвокат врача Игорь Иванов.

«Там было указано, что его обвиняют по ч. 2. ст. 149 УК «Торговля людьми». О какой торговле речь – мой клиент понятия не имеет. В прессе мелькала информация, что на Закордонца могли пожаловаться какие-то Ковачи из Закарпатья (их оперировали в Шалимова, дядя отдал почку племяннику, а потом у них возникли претензии к врачам – ред.). Но нам никаких Ковачей не показывали», - рассказал адвокат.

«Мы обжаловали задержание в суде, нам отказали. А в пятницу судья Голосеевского райсуда – Шевченко приняла решение отправить хирурга в изолятор на два месяца. Прокурор не привел для этого ни единого аргумента», - говорит адвокат.

Как сообщает издание, кроме хирурга Закодонца, в рамках дела арестованы двое анестезиологов из клиники им. Шалимова – Петр Зайченко и Ярослав Романенко.

Напомним, МВД еще 5 августа возбудило уголовное дело по статье «Торговля людьми», предусматривающей лишение свободы до 12 лет. Врачи якобы занимались вербовкой доноров, желающих за вознаграждение в $10 тысяч отдать свою почку для пересадки. Утверждается, что было сделано более 400 операций, на которых их организаторы и исполнители заработали на порядок больше, чем доноры. По информации СМИ, у одного из докторов в ходе обыска было найдено 500 тыс. долларов.

В Национальном институте хирургии и трансплантологии им.Шалимова (Киев) отвергают обвинения в причастности к «черной трансплантологии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus