УКРАИНА

В зоопарке Лондона умертвили 11 пингвинов

0

0

Южноафриканские пингвины были умерщвлены в лондонском зоопарке в Риджентс-парк, пишет The Daily Telegraph. Проверка показала, что причиной гибели птиц стали вылазки диких лис, расплодившихся в британской столице в последнее время, пишет газета.

По данным издания, лисьи атаки на зоопарк продолжаются с 2007 года. Только за прошлый год лисами было убито 11 пингвинов. Помимо них жертвами стали фламинго, два патагонских мара (крупные грызуны, напоминающие по виду кенгуру), и несколько цыплят.

Нападение на пингвинов, как полагают, произошло на рассвете 18 марта 2009 года. Согласно докладу, тушки мертвых пингвинов обнаружили в 7 утра. По словам служителей зоопарка, лисы повредили забор, окружавший бассейн с пингвинами и напали на птиц.

Инспекция из Вестминстерского совета, проводившая проверку, также выявила многочисленные нарушения в зоопарке, который насчитывает уже 182 года. В частности, была выявлена недостаточная надежность оград у вольеров с тиграми, в результате чего животные могли убежать в соседний Риджентс-парк, а также случаи побегов змей.

Новость о «подвигах» рыжих разбойниц вызвала новую волну споров среди лондонцев. Ранее часть жителей потребовала начать отстрел лисиц, после того, как в прошлом году нападению лисы, проникшей в квартиру дома через окно, подверглись две грудные девочки.

За последние 70 лет численность лис в городах Великобритании превысила 34 тыс., что составляет 14% от общей численности этих животных в стране.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus