УКРАИНА

Уходя в отставку, Тони Блэр забрал гитару Боно и оставил плеер Шварценеггера

0

0

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, уходя в отставку, унес с собой 76 подарков, сделанных ему за десять лет как главе правительства, пишет The Independent со ссылкой на новые данные отдела информации британского кабинета.

Ранее сообщалось, что Блэр взял с собой только 22 предмета. Издание отмечает, что публикация полного списка стала результатом деятельности оппозиционера Ли Ротерхэма, который добивался этого в течении 10 месяцев.

Как пишет газета, в числе вновь обнаруженных 54 предметов названы 12 наручных часов, девять из которых являются подарками от премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, а также гитара с автографом лидера рок-группы U2 Боно. Картину с рождественским сюжетом от палестинского лидера Ясира Арафата, а также плеер iPod от губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Тони Блэр уносить с Даунинг-стрит не стал.

Согласно действующему законодательству Великобритании, все подарки чиновникам являются собственностью государства. При этом, у госслужащих есть возможность забрать подарок себе, если его стоимость не превышает 140 фунтов стерлингов. Если предмет стоит дороже, желающий забрать его обязан доплатить разницу.

Как пишет издание, окружение экс-премьера отказалось от комментариев, так что выяснить, платил ли Блэр за унесенные подарки, и если платил, то сколько, не удалось. По данным газеты, гитара с подписью Боно, аналогичная той, что унес Блэр, в 2007 году была продана на благотворительном аукционе в США примерно за 90 тысяч фунтов стерлингов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus