УКРАИНА

В Греции владельцы баров вернули на столы пепельницы, выступили против запрета на курение

0

0

Многие кафе, бары и рестораны Греции открыто выступили против решения властей запретить курение в общественных местах и вернули на столы своих заведение пепельницы, сообщает Reuters.

После того, как 1 сентября этого года вступил в силу антитабачный закон, многие греческие заведения убрали со столов пепельницы, но при этом негласно разрешили посетителям курить внутри помещения. Таким образом, они фактически проигнорировали запрет на курение.

Однако, сегодня владельцы баров и ресторанов публично заявили о том, что не намерены выполнять закон, так как из-за него снижается количество посетителей и заведениям приходится закрываться.

«Этот запрет стал последней каплей. Кафе и рестораны закрываются. Наша ассоциация подсчитала, что около 20 тысяч заведений закроются», - сказал генеральный секретарь объединения владельцев греческих ресторанов Йоргос Каватас.

В свою очередь, министр здравоохранения Греции Андреас Ловердос заявил, что отказ общества соблюдать правила, установленные властью, - это самое худшее, что может произойти с законодателями и правительством, которому необходимо обеспечить вступление законов в силу.

В Минздраве заявили, что власти намерены добиться выполнения антитабачного закона, но с введением штрафов и отзывом лицензий повременят. По словам чиновников, они хотят убедить людей добровольно подчиниться закону, а не вводить жесткие санкции.

Отметим, что в Греции курит около 40% жителей. Это один из самых высоких показателей в Еевропе.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus