УКРАИНА

Из-за протестов во Франции задержаны почти 300 человек

0

0

Около 290 человек были задержаны в результате столкновений молодежи и полиции, которые произошли на фоне выступлений против пенсионной реформы, сообщает AFP со ссылкой на МВД Франции.

Как стало известно, 231 нарушитель был помещен под стражу. В ходе столкновений ранены пятеро сотрудников полиции. В пятницу в ходе протестов лицеистов было задержано 264 человека.

По данным национального лицейского союза, в понедельник порядка 950 лицеев на территории страны оказались затронуты протестами, 550 из них блокированы. Министерство образования Франции сообщило о 261 лицее, работа которого затруднена или заблокирована. Акции протеста прошли практически по всей территории страны.

Стоит отметить, что самые серьезные инциденты были отмечены в пригородах Парижа, Лилле и Лионе. Так, около 200-250 молодых людей устроили серьезные беспорядки в Нантере - одном из крупнейших пригородов на северо-западе французской столицы.

Погромщики в закрытых масками и платками лицах и капюшонах переворачивали и поджигали автомобили, урны, били стекла в телефонных будках и на автобусных остановках. На место происшествия прибыли специальные подразделения полиции, которые для разгона разбушевавшейся молодежи применили слезоточивый газ и пистолеты, стреляющие резиновыми шарами.

Похожую картину можно было наблюдать в Лионе, а также Лилле, Нанте и ряде парижских пригородов.Во вторник во Франции пройдет очередная общенациональная забастовка и массовые акции протеста.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus