УКРАИНА

В Украине продолжают использовать препарат, после вакцинации которым умер ребенок

0

0

После смерти четырехмесячного ребенка в Ровенской области в Украине продолжается вакцинация препаратом «Пентаксим», однако другой серии.

Как сообщили «proUA» в Гослекинспекции Минздрава Украины, сразу после случившейся трагедии серия «Пентаксима» G2046-1 была срочно поставлена на карантин и отправлена в Центр иммунобиологических препаратов на лабораторный анализ.

По данным, предоставленным пресс-службой Минздрава, на 5 октября 2010 года инъекции вакциной серии G 2046-1 были произведены 36 332 детям в десяти областях Украины. Послевакцинальных осложнений не было больше выявлено ни в одном случае. В Гослекинспекции отметили, что в Украину дополнительно ввезено еще 15 серий «Пентаксима» для продолжения проведений прививок.

Также Минздрав сообщает, что по результатам патологоанатомического анализа смерть четырехмесячного ребенка наступила от асфиксии вследствие попадания в дыхательные пути содержимого желудка

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus