УКРАИНА

Ядовитые венгерские отходы добрались до Черного моря

0

Ядовитые венгерские отходы добрались до Черного моря

Вопреки заверениям экологов, красный шлам из Венгрии после техногенной катастрофы на заводе Ajkai Timfoldgyar Zrt, все-таки добрался до Украины и Черного моря  

Это подтвердили ученые украинского научного центра экологии моря. Однако по их информации, большинство химических веществ растворились в большом количестве воды, сообщает ТСН.

 Как известно, на водном пути к Черному морю расположены два накопительных резервуара, так называемые «железные ворота». Значительная часть тяжелых металлов осела на их дне. Эксперты уверяют: опасности нет, уровень загрязнения повышен, но не критично.

 Напомним, 4 октября на заводе Ajkai Timfoldgyar Zrt в венгерском г. Айка произошла утечка красного шлама – ядовитого конденсата, образующегося при производстве глинозема. В результате происшествия погибли не менее 7 человек, более 120 пострадали.

 Экологи утверждали, что ядовитые промышленные отходы, так называемый красный шлам, угрожают украинским водам Дуная. Яд мог осесть на дне реки, хотя загрязнения окружающей среды не наблюдается.

 

фото с сайта diapazon.kz

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дунай, Венгрия, черное море

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus