УКРАИНА

Разлив нефти в Мексиканском заливе вызвал у людей "токсический стресс"

0

0

Люди, задействованные в устранении разлива нефти в Мексиканском заливе, часто жалуются на проблемы со здоровьем. Однако, как утверждают эксперты, никто не обращает внимание на возможные психологические травмы, которые бывают более тяжелые, чем физические. Такая точка зрения была озвучена на форуме, посвященном влиянию разлива нефти на здоровье, в Новом Орлеане, пишет WebMD.

Психиатры заявляют, что стресс, испытываемый не только людьми, задействованными в устранении трагедии, но и теми, кто живет в данном регионе, уже начинает влиять на здоровье. К этому добавляются прочие природные катаклизмы типа ураганов, проблемы в экономике, отсутствие работы.

Шелдон Коэн, профессор психиатрии в Университете Карнеги Меллон, встретился со многими семьями в Луизиане и Миссисипи и выяснил, что имеет место быть так называемый "токсический стресс" (родители потеряли работу, начались проблемы со здоровьем, поведением, депрессия).

Этот стресс, в свою очередь, приводит к росту случаев домашнего насилия, употребления алкоголя и наркотиков даже среди тех, кто никогда не предавался пагубным занятиям, школьная статистика тоже не выглядит радужно.

Фото: incidentnews.gov

По материалам: "Newsru.com"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus