Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Главный государственный санитарный врач Украины в связи с началом нового учебного года обращает внимание на то, что нужно направить максимум усилий на то, чтобы дети в школах питались максимально естественными продуктами, сообщили в пресс-службе Минздрава .
"Сегодня лишь каждый десятый выпускник оканчивает школу здоровым. Остальные во время обучения получает букеты хронических заболеваний. Болезни органов пищеварения держат лидерство в этой неутешительной статистике", — отметил Сергей Рыженко.
С целью предупреждения заболеваний органов пищеварения, Министерством здравоохранения Украины совместно с Министерством образования и науки Украины, был подготовлен ряд нормативно-правовых актов, которыми запрещается заказывать, принимать и использовать для школьников продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и консерванты.
Главный государственный санитарный врач также настаивает на запрете торговли в школах и прилегающих торговых точках газированными напитками, чипсами и продуктами из генномодифицированного сырья.
"В столовых учебных заведений избыток цитрусовых и колбас сомнительного происхождения, лучше заменить на молочные и мясные изделия, содержащие все необходимые питательные вещества и витамины", -отмечает Сергей Рыженко.
Автор Валентина
По материалам: Siteua.org
Обсуждения
Новости партнеров
Новости